18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ Мире22 февраля 2008, 10:39печать

«Зенит» пробился в 1/8 финала Кубка УЕФА


Игра с «Вильярреалом» стала для «Зенита» невероятным испытанием, но гости выстояли и вышли в 1/8 финала!
Кубок УЕФА; 1/16 финала
Ответный матч

«Вильярреал» (Испания) – «ЗЕНИТ» (Россия) - 2:1 (0:1)
Голы: Погребняк, 31 (0:1). Гиль Франко, 75 (1:1). Томассон, 90 (2:1).

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Хосико (Гиль Франко, 46), Касорла, Пирес, Сенна (Бруно, 63), Росси (Нихат, 51), Томассон.
«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин, Ломбертс (Крижанац, 33), Широков, Анюков, Тимощук, Файзулин (Ли Хо, 90+4), Зырянов, Ширл, Аршавин (Горшков, 86), Погребняк

Наказания: Широков, 12. Ширл, 23. Ким Дон Чжин, 43. Малафеев, 65. Зырянов, 88. Крижанац, 90+3 (предупреждения). Широков, 47. Ширл, 82 (удаления).

Гл. судья - Месснер (Австрия).
Первый матч - 0:1

Минимальный перевес, добытый в Санкт-Петербурге, «Зениту» в Испании не гарантировал ничего. «Вильярреал» на своем стадионе при своих болельщиках был обязан сразу идти вперед. Что он и сделал. Гол Погребняка в первой половине усложнил хозяевам задачу, но в достижении цели испанцам едва не помог судья, во втором тайме оставивший питерцев вдевятером и заодно удаливший на трибуну и Дика Адвоката.

Уже на первых минутах Томассон и Росси имели несколько возможностей сравнять счет по сумме двух встреч. Но мастерство Малафеева и собственные ошибки не позволили нападающим отличиться в начале поединка. «Вильярреал» не ринулся в атаку без оглядки всем скопом, но напряжение нагнетал постоянно. Невский клуб к подомному сюжету был готов и, разобравшись в защите, начал проводить свои выпады.

Первой стала комбинация с участием Зырянова, который вывел Файзулина один на один. Хавбек, правда, забрался в офсайд. Внес остроту Аршавин, закрутивший от углового флажка в перекладину. Чуть позже после атаки форварда Широков мог послать мяч в сетку, но мощным ударом отправил его над перекладиной. Зато в следующем выпаде гости довели дело до результативной точки. Ширл подал со «стандарта» в штрафную, Ломбертс перепрыгнул голкипера и сбросил мяч вдоль ворот, а Погребняк забил испанцам второй гол за две встречи - 0:1! При этом Ломбертс получил болезненный удар от Диего Лопеса, да еще при приземлении врезался в штангу. Бельгийца унесли в раздевалку на носилках, а Адвокату пришлось восстанавливать на поле сочетание центральных защитников из первой встречи и добавлять к Широкову Крижанаца.

Еще в первом тайме Погребняк обязан был поучаствовать во второй голевой атаке. Но вместо паса на свободного Файзулина, который был готов выскочить один на один, нападающий сам пошел в обводку и момент запорол. Чуть позже полузащитник «Зенита» получил-таки возможность отличиться, но не подстроился под мяч после прострела Анюкова справа в центр штрафной.

Вторая половина началась с удаления Широкова. Новобранец питерцев, сменивший в «Зените» среднюю линию на оборону, не всегда успевал за соперниками в защите и отправился отдыхать раньше времени. Адвокат не стал делать замен, отрядил назад незаменимого в центре поля Тимощука, оттянул Погребняка и оставил впереди одного Аршавина. «Вильярреал» продолжил давить, а Томассон и Росси - упускать моменты. Наставник хозяев Мануэль Пеллегрини тремя заменами усилил переднюю линию своей команды, но та никак не превращала созданные моменты в голы.

Прорвало «желтую подводную лодку» за 15 минут до конца поединка. Нихат закрутил от углового к 11-метровой отметке, обнаружив неприкрытого Франко, и тот головой пробил по воротам. Малафеев, казалось, мог на газоне достать мяч, но вратарь угрозу не отвел - 1:1. Вслед с пропущенным голом «Зенит» получил второй удар - Месснер удалил со скамейки Дика Адвоката.

Этим происки австрийца не закончились. Судья и так не жаловал гостей (хозяева не получили от него ни одного предупреждения), а в концовке еще больше усложнил им жизнь, оставив вдевятером - вторую желтую карточку получил Ширл. Об атаке питерцы почти не вспоминали, но и от второго гола себя не уберегли. В очередном выпаде «Вильярреала» Тимощук на линии ворот остановил удар Пиреса, но мяч отлетел к Томассону. Экс-форвард «Милана» закрутил интригу до предела - 2:1.

Пять добавленных минут стали для «Зенита» невероятным испытанием, но гости выстояли и вышли в 1/8 финала! Теперь невский клуб ждет встреча с обидчиком московского «Спартака» «Марселем». С французами питерцы два года назад в Кубке УЕФА уже играли, сообщает «Спорт Экспресс».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика