18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край22 февраля 2016, 20:34печать

Шахматные баталии завершились во Владивостоке


Борьба интеллектов завершилась победой достойнейших

22 февраля 2016, 20:34, Дейта. Почти 90 юных спортсменов приняло участие в открытом турнире, посвященном Дню защитника Отечества. Соревнования проходят шестой год подряд и собирают самых юных спортсменов из краевого центра и других городов Приморского края. По традиции, участвовать могут только первоклассники и дошкольники, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Шахматную Федерацию Владивостока.

Баталии на черно-белых досках продолжались два дня, и в минувший понедельник стали известны победители турнира.

Среди дошкольников золотую медаль завоевал представитель города Находка Родион Рябцев, набрав 6 очков из семи. Столько же у Леонида Михайлова из Уссурийска, но по дополнительному показателю он на втором месте. Третье место среди мальчиков занял Егор Ухин (ДЮСШ «Чемпион», Владивосток), в его активе 5 очков. По 5 очков набрали Эмма Киселева («Ладья», Владивосток) и Людмили Лисицына (Уссурийск), у них, соответственно, «золото» и «серебро» среди девочек. Третье место среди девочек занялаАнастасия Птицына (Уссурийск).

Отдельный турнир был проведен среди девочек-первоклассниц. В нем уверенно победила Елизавета Гармаш («Пеликан», Владивосток), которая выиграла все семь партий. Второе место с шестью очками заняла Вероника Мороховец (Уссурийск). На третьем местеКсения Королева (ДЮСШ «Чемпион»).

Самый многочисленный турнир собрал 45 мальчиков-первоклассников. В нем сразу три юных шахматиста набрали по 6 очков, и места пришлось распределять по дополнительному коэффициенту. Первое место занял Андрей Кюль (ДЮСШ «Старт», Владивосток), второе -Кирилл Чернов (Уссурийск) и третье –Денис Иванов (ДЮСШ «Чемпион», Владивосток).

На закрытие турнира все участники получили сувениры и сладкие подарки, а призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами. «С удовольствием участвуем в турнирах, проводимых Шахматной Федерацией города Владивостока. Соревнования прошли, как всегда, на высоком уровне, нам всё очень понравилось»,- поделился тренер команды Уссурийска Андрей Антипин. «Настоящее национальное достояние – это не нефть и газ, а интеллект», - заметил на закрытии турнира главный судья соревнований, президент Шахматной Федерации города Владивостока Андрей Степанов, - «поэтому очень приятно видеть, что такое количество детей сейчас занимается шахматами».

А провести соревнования на должном уровне помогла администрация школы №82, предоставившее комфортное помещение для проведения турнира.

Фото: Шахматная федерация Владивостока

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика