18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире22 июня 2008, 11:53печать

Сборная России обыграла голландцев и вышла в полуфинал


Сборная России победила сборную Голландии со счетом 3:1 и вышла в полуфинал Евро-2008
Гус Хиддинк продолжил удивлять еще за несколько часов до начала матча с голландцами, когда стало известно, что впервые на Евро-2008 в основной состав попал Иван Саенко, который после с феерической игры со шведами сменил Динияра Билялетдинова. Капитан "Локомотива", пусть и стал соавтором гола Андрея Аршавина, все-таки выглядел не так ярко, как этого от него ожидали. По крайней мере в роли флангового полузащитника Саенко явно более нацелен на атаку, нежели Билялетдинов.

А вот Марко ван Бастен выпустил на поле тот же состав, что громил в групповом турнире Италию и Францию. Хотя у голландцев в запасе остались такие футболисты, как Роббен, ван Перси или Афеллай, которые в любой момент могли усилить игру команды. Так, Роббен и ван Перси забили, выйдя на замену в матче с французами, а в игре с румынами, которую команда ван Бастена проводила вторым составом, забили снова ван Перси и Хюнтелар.

Другое дело, что ван Бастен решился выпустить на поле Халида Булахруза, у которого на днях случилось несчастье — родилась мертвой дочь. Правый защитник команды все-таки уговорил тренеров, что может играть, а команда вышла на поле с траурными повязками на руках.

Матч начался, и стало ясно, что Саенко занял место на правом фланге нападения, и он же первым попытался обострить ситуацию у ворот ван дер Сара. Голландцы ответили ударом головой Кёйта, который перепрыгнул Жиркова, но в ворота не попал. На 6-й минуте Аршавин заработал штрафной, Жирков решил пробить сам, и ван дер Сар вытащил мяч из нижнего угла.

После подачи углового Колодин угодил в защитника. И мячом продолжали владеть россияне: после навеса Семшова справа Павлюченко упустил неплохой момент, послав мяч выше ворот. Минуте к 15-й стало ясно, что голландцы попросту опасаются российских футболистов и намеренно отдали им инициативу. Хотя и "белые" при помощи прессинга заставили трибуны, на две трети заполненные "оранжевыми", свистеть. У ворот Акинфеева не происходило ничего, голкипер лишь пару раз вступил в игру, дабы на перехвате поймать мяч.

На 19-й минуте, впрочем, после ошибки Анюкова с убойного положения бил Снейдер, но Игнашевич вовремя подставил ногу и спас ворота. На 26-й минуте Энгелар промахнулся после подачи углового — голландцы смогли выровнять и "засушить" игру. А после подачи штрафного справа ван дер Варта ван Нистелрой чудом не замкнул дальнюю штангу.

Затем в течение двух минут у ворот ван дер Сара горел пожар. Начал все Аршавин, который "крутанул" Оэйера и ударил в дальний нижний угол — голландский кипер с большим трудом перевел мяч на угловой. А затем дважды подряд мощными ударами отметился Колодин. В первом случае снова ван дер Сар выудил мяч из-под перекладины, тут же динамовец чуть промахнулся, напомнив этими ударами легенду голландского футбола и партнера Марко ван Бастена Роналда Кумана.

Голландцы, в свою очередь, провели быструю атаку, ван Нистелрой пробил с угла штрафной — Акинфеев справился, хотя и отразил мяч по центру ворот: защитники подстраховали. А перед самым перерывом чуть было не случилась беда, когда Колодин неожиданно отдал мяч ван дер Варту под удар с линии штрафной, однако голландец пробил точно по центру, где находился Акинфеев.

В перерыве ван Бастен заменил Кёйта на ван Перси, и тот уже на 25-й секунде второго тайма опасно пробил, но в ворота чуть не попал. Ван дер Варт в который раз подал штрафной, и мяч чудом не влетел в сетку — снова до мяча чуть не дотянулся высоченный Энгелар. Игра шла, а россияне раз за разом грешили мелкими неточностями, что не позволяло говорить об их преимуществе, которое было в первом тайме. Лишь на 55-й минуте, после того как ван Перси локтем ударил Зырянова, Аршавин пробил метров с 35 в сантиметрах от штанги.

В следующей атаке сборная России забила. Аршавин начал голевую атаку, пас налево на Семака, прострел — и Роман Павлюченко, опередив Матейсена, вколотил мяч в сетку.

Уже после часа игры ван Бастен провел три замены — помимо ван Перси на поле появились Хейтинга и Афеллай. Таким образом, на того же Роббена голландцы уже рассчитывать не могли, а ведь впереди было немало времени, включая возможное дополнительное. "Оранжевые" бросились отыгрываться, и вот уже ван Перси после подачи углового и оплошности Акинфеева на выходе бил головой, но промахнулся.

Замену сделал и Хиддинк, причем явно не оборонительного плана. Билялетдинов заменил Семшова. И тут же россияне упустили два голевых момента. Сначала быстрая атака с подключением Анюкова и передачей Павлюченко завершилась тем, что зенитовец угодил в уже наугад выставленную руку ван ден Сара. Прессинг россиян в центре поля тут же привел к рывку Аршавина, к которому Саенко, впрочем, не успел.

В ответ Колодин лишь ценой предупреждения (второго на турнире) прервал атаку соперника, однако ван Перси "запорол" опаснейший штрафной. Голландцы пытались давить, но в очередной контратаке Павлюченко чуть было не перекинул мяч через ван дер Сара. Снейдер пробил издали чуть мимо, и тут же вместо Саенко вышел Дмитрий Торбинский.

И все-таки голландцы добились своего. После очередного штрафного в исполнении Снейдера ван Нистелрой опередил Игнашевича и послал мяч в сетку. Перед самым свистком об окончании основного времени нестандартно повел себя судья Любош Михел. После того как Колодин сбил Снейдера, словак уверенно показал Денсиу вторую желтую карточку. Однако боковой судья показал, что чуть ранее голландец упустил мяч за лицевую. И карточка вернулась в кармашек. Колодин остался на поле.

В дополнительное время веселая игра продолжалась. Аршавин снова бил из-под защитника — ван дер Сар мяч накрыл, а ван Нистелрой не попал в ближнюю "девятку". А на 96-й минуте Аршавин с убойной позиции направил мяч выше ворот. И тут же Павлюченко с 20 метров направил мяч в перекладину! Аршавин и вовсе сотворил шедевр, обыграв на правом фланге двух защитников, однако Торбинский почему-то лишь катнул мяч в руки ван дер Сару. Колодин с 30 метров пробил со штрафного чуть мимо дальней штанги… Команды поменялись воротами, и вот уже Жиркова Хейтинга дергает за футболку — пенальти нет. Зырянов с лицевой линии не может отдать точный пас под удар партнеру.

И все-таки атакующий порыв сборной России привел ко второму голу. Аршавин по левому флангу вновь добежал до лицевой, навесил, и на дальней штанге Торбинский непостижимым образом опередил ван Бронкхорста и ногой послал мяч в пустой угол. И тут же под аплодисменты пляшущей российской трибуны Павлюченко заменил Сычев. Который тут же пробил выше ворот. А Аршавин не промахнулся. Рикошетом о ногу Хейтинги мяч влетел в третий раз в сетку ворот ван дер Сара.

Соперником россиян 26 июня в Вене будет победитель матча Испания — Италия, который пройдет в воскресенье. Обидно, что в полуфинале не сыграют дисквалифицированные Торбинский и Колодин, пишет Газета.Ru (фото Reuters).
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Маша13:41, 22 Июня 2008
    Ааа... ребят,это пторясающе! Вот это я понимаю игра! Просто супер! Наши такие молодцы... слов нет. безумно рада. Русский футбол жив!!! УРа, товарищи!!!
  • голандец14:00, 22 Июня 2008
    наивные вы, нажрались небось допинга вот и носились как угорелые, обычно то они еле ползают
  • Николай15:43, 22 Июня 2008
    Голандец вали домой кури траву, а лучше навоз!!!
    Россия вперед!!!!!!!
  • Vitaliy16:09, 22 Июня 2008
    Nikolay esh govno, ne kuri. ROSSIA VPERED.
  • жека18:18, 22 Июня 2008
    голандцу.
    это твои крендели, там у себя в голандии нюхают всякую дрянь и жрут экстази, а мы по честному сегодня дрюкнули голанцев да и тебя тоже сынок отдыхай
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика