18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край22 сентября 2008, 10:32печать

"Луч" попал под паровоз (фоторепортаж)


Желто-синие дома уступили "Локомотиву"
20 сентября столичный "Локомотив" в матче 22-го тура чемпионата России во Владивостоке одержал волевую победу над "Лучом-Энергией". Победу гостям принес первый в сезоне гол Дмитрия Сенникова.

Как пишет Газета.Ru, владивостокцы вышли на поле, имея за плечами четырехматчевую безвыигрышную серию. Железнодорожники же свои страдания прервали в прошлом туре, на выезде обыграв нальчикский "Спартак" (1:0).

Не успели еще местные болельщики рассесться по местам стадиона "Динамо", как арбитр встречи Александр Гвардис указал на точку в штрафной красно-зеленых. Сергей Гуренко не дал пробить по воротам Виталию Булыге, завалив белорусского полузащитника. К одиннадцатиметровой отметке подошел Шамиль Асильдаров и развел экс-голкипера желто-синих Марека Чеха и мяч по разным углам.

После гола хозяева заиграли еще активнее и создали пару неплохих моментов у ворот "Локо", которые, впрочем, не изменили счет матча. Как отмечает интернет-издание, довольно странную манеру судейства продемонстрировал Гвардис, раз за разом оставлявший без внимания нарушения правил в борьбе за верховые мячи. Видимо, последние директивы УЕФА до Калининграда не доходят. В Европе за размахивания локтями людей удаляют с поля, а во Владивостоке футболисты обеих команд, приземлившись на газон, удивленно разводили руками… Матч же продолжался.

Так играл-играл "Луч" с преимуществом, а потом взял да и зачем-то пропустил. Дмитрий Сычев, войдя в штрафную по левому флангу, заработал угловой, подача которого в исполнении Владимира Маминова нашла во вратарской хозяев голову все того же невысокого Сычева. Удар почти в упор Драган Стойкич отразить был не в силах. Счет в матче сравнялся.

До перерыва с преимуществом играл уже "Локомотив". Питер Одемвинги и Сычев не сумели реализовать каждый по выходу один на один с вратарем желто-синих, владивостокцы же, подолгу контролируя мяч, не могли довести дело до прицельного удара по воротам.

На второй тайм футболисты "Локо" выходить никак не желали – хозяевам пришлось подождать привередливых гостей лишних минут пять. Что так долго пытался донести до своих подопечных Рашид Рахимов, осталось загадкой.

Активности железнодорожников хватило ровно на пять минут в начале второй половины встречи. За это время Одемвинги успел не реализовать еще один выход на рандеву с вратарем "Луча". Желто-синие же продолжили давление на ворота своего бывшего голкипера и дождались своего шанса: защитники "Локомотива" допустили грубейшую ошибку у собственных ворот, Левани Гвазава подхватил мяч, ушел от оборонцев гостей и вывел свою команду вперед.

Однако тут с подопечными Рахимова начало твориться что-то невообразимое. Сначала, спустя всего минуту после гола Гвазавы, Сычев и Одемвинги оказались вдвоем в штрафной Стойкича. Классические "два в одного" – счет вновь равный. Прошло еще две минуты, и "Локо" уже вел в счете: Дмитрий Сенников в суматохе у ворот хозяев после подачи со штрафного головой отправил мяч в эти самые ворота. Почему железнодорожники заиграли лишь после того, как дважды вперед выходили хозяева, непонятно.

В оставшееся время скорее "Локомотив" мог забить четвертый гол, нежели "Луч-Энергия" – третий. Однако счет так и не изменился. Гости одержали вторую победу подряд, а хозяева не побеждают вот уже пять встреч кряду.

Фото официального сайта ФК "Луч-Энергия".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика