18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край22 сентября 2008, 12:46печать

"Луч - как раненый зверь"


Рашид Рахимов и Зоран Вулич о прошедшем матче желто-синих со столичным "Локомотивом"
Как пишет Газета.Ru, наставник "Локомотива" Рашид Рахимов (фото fclm.ru) заявил, что железнодорожники заслужили победу во Владивостоке и сравнил "Луч-Энергию" с раненым зверем. Главный тренер хозяев Зоран Вулич выразил недоумение тем, что его команда, ведя в счете, за минуту по-детски пропустила два мяча.

"Мы понимали, что нас ждет, потому как "Луч" сейчас как раненный зверь, и борется за выживание, - отметил главный тренер гостей Рашид Рахимов. - До этого "Локомотив" ни разу не выигрывал здесь, поэтому мы ожидали тяжелой игры, знали, как будут себя вести хозяева на поле.

Могу сказать, что, в принципе, игру мы контролировали, за исключением первых 15 минут, когда просто не включились, заработали пенальти, не было хорошей организации игры у нас в обороне.

Ну а после 15-ти минут, я думаю, достаточно много хороших, интересных моментов мы создали, которые должны были реализовывать. Мы понимали, что защитники "Луча" располагаются очень высоко при своей атаке, и образуются зоны, которые нужно использовать – для этого у нас есть нападающие, которые могут убежать. Моменты они создавали. К сожалению, много не реализовали, но, думаю, что по той игре, которую показали ребята, пусть не 90, давайте возьмем 75 минут, они заслужили победу.

– Какие сегодня у "Луча", на ваш взгляд, были слабые стороны?
– Я просто не имею права комментировать это, потому что я не тренер команды соперников, и, наверное, достаточно квалифицированный тренер сам увидит слабые стороны. Поэтому вопрос не по адресу.

– Дело прошлое, но скажите, по окончании прошлого сезона вам предлагали возглавить тренерский штаб "Луча"?
- Не слышал.

– Что с Билялетдиновым, почему он не приехал?
– Билялетдинов, к сожалению, уже в течение месяца играет с тяжелой травмой – у него трещина была в малой берцовой, и он просто играл на уколах.

Я посчитал нужным не брать его и не мучить, так как я видел его слезы после игры в Нальчике – он просто не мог терпеть боли.
Потому мы дали ему паузу отдохнуть.

– Сейчас "Локомотив" борется за попадание в розыгрыш Кубка УЕФА или, все-таки, за выход в Лигу чемпионов?
– Вы знаете, мы разговаривали с командой, и решили так: будем бороться и играть в каждом оставшемся матче. Мы, к сожалению, потеряли достаточно своих очков, и, думаю, нынешняя ситуация не возникла, если бы мы не упустили те очки, которые, в принципе, уже держали в кармане.

Сыграли три ничьи со счетом 2:2, когда вели 2:0 – это шесть очков, и игра дома с Нальчиком, незабитый пенальти - это уже восемь очков. Вот и посчитайте, где бы мы были сейчас, плюс игра у нас в запасе.

Ясно, что это - футбол, здесь всегда нужно учитывать человеческий фактор, и люди имеют право на ошибку. К сожалению, мы допустили их достаточно в этом году, не все от нас зависит, но вы видите, что команда отдает все силы игре, и, естественно, мы будем бороться до конца.

– Довольны ли вы игрой нового голкипера команды Марека Чеха?
– Я об этом уже говорил, что Марек мне давно нравился как вратарь. Поэтому в той ситуации, которая у нас сложилась, я с удовольствием его приобрел.

– Можно говорить, что теперь он - вратарь номер один в "Локомотиве"?
– Так не бывает. Бывают вратари, они равноценные, но тот, кто показывает более содержательную и лучшую игру, тот на этот момент и является первым номером.

"Что здесь скажешь... – задумчиво начал свое резюме прошедшего матча главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич. – Сегодня выиграла лучшая команда. Мы имели положительный результат, когда вели 2:1, но я не знаю, как можно в футболе за минуту пропустить два мяча. Непонятно! Нужно очень-очень много работать, чтобы исправлять эти детские ошибки".

– Кто больше виноват в пропущенных мячах, вратарь или защита?
– Когда пропускается мяч - его пропускает команда, точно так же, как если забивается мяч, его забивает команда. Пропустили все вместе.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика