Важно
Приложения
СпортПриморский край22 сентября 2011, 12:04печать

"Луч" уступил "Локомотиву"


Единственный гол был громом среди ясного неба, а причиной его стал банальный рикошет

22 сентября 2011, 12:04, Дейта. Pirelli Кубок России

1/8 финала

"Локомотив" (Москва) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:0 (0:0)

Гол: Иванов, 60.

"Локомотив": Фильцов, Илич, Шишкин, Бурлак, А.Иванов, Лоськов (Ибричич, 81), Глушаков, Игнатьев (Майкон, 46), Тарасов (Сапатер, 79), Обинна, Сычёв.

"Луч-Энергия": Котляров, Засеев, Удалый, Кристич, Семочко, Дедечко (Федоров, 65), Славнов, Свежов (Кусов, 46), Алхазов (Резников, 65), Кренделев, Газинский.

Предупреждения: Кристич, 18; Кренделев, 63.

Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, по окончании матча как соперник, идущий победной поступью в нескольких турнирах, так и его болельщики признали, что это был самый тяжелый матч "Локомотива" под руководством Жозе Коусейру. Выставившие на данную игру боевой состав  железнодорожники были рады победе с минимальным счетом. А "Луч-Энергия" уходил с поля одной из лучших арен в стране с гордо поднятой головой. Приморцам удалось дать бой одному из российских грандов, исход встречи на равных предрешила лишь нелепая случайность...

Не уступая ни в одном из компонентов игры одной из лучших команд российской Премьер-Лиги, показывая скоростной и содержательный футбол, "Луч-Энергия" все же не смог обыграть столичный "Локомотив" в матче 1/8 финала Pirelli Кубка России 2011-2012. Единственный мяч был забит на 60-й минуте железнодорожником Андреем Ивановым.

Желто-синие, имея немало моментов, которые им не удалось реализовать, заставили понервничать как болельщиков красно-зеленых, так и их наставника Жозе Коусейру, которого в конце матча арбитрам пришлось успокаивать.

Первые минуты были сюрпризом для всех6 для приморских болельщиков - приятным, для железнодорожников и их поклонников - скорее наоборот. Желто-синие с первых минут начали прессинговать на каждом отрезке, в каждой зоне. "Локомотив" опасливо прижался к свои воротам, создав первые полумоменты только к середине начального тайма. Приморцы показали отменный контроль мяча и на удивление стремительно переходили от обороны к нападению. Кренделев терзал оборону хозяев на своем фланге, Славнов и Газинский проверяли бдительность Фильцова, сменившего в этом матче основного вратаря "Локо" Гилерме. Удар Свежова пришелся в крестовину! Надо было забивать...

Красно-зеленые очнулись и начали отвечать, но "Луч-Энергию" неоднократно выручал первый номер Александр Котляров. Чего стоит отраженный им удар Сычева в упор!

Но даже при этом, приморцы не стушевались, и спокойно продолжали осаждать владения Фильцова, комбинируя в атаке. Алхазов с подачи Кусова пробил рядом со штангой, а Газинский в ближнем бою не превзошел кипера хозяев. 

Гол был громом среди ясного неба, причиной его стал банальный рикошет. Котляров видел полет мяча после несильного удара Иванова, но снаряд приземлился в противоположном углу.

И после этого "Луч" не остановился. Желто-синие сконцентрировались, стали играть предельно надежно в защите, не давая успокоиться красно-зеленым. Мощный удар Семочко положил Фильцова, а бывший первым на отскоке Резников был лишь немного неточен - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Финальный штурм гостям не удался, но не смазал общего положительного впечатления от матча.

Для набравшего приличный ход "Локомотива" это был сложный матч. То, что игра была равной, признали даже болельщики московской команды, и шансы продолжить выступление в Кубке сохранялись у обеих команд до финального свистка. Приморцы показали целостную игру и борьбу от первой до последней секунды, "Луч-Энергия" продемонстрировал, что способен противостоять грандам.

Результаты остальных матчей:

СПАРТАК (Москва) - ВОЛГА (Нижний Новгород) 1:1 (1:0, 1:1) 5:6 - пен.

Голы: Макгиди (4’) – Бибилов (86’)

ТЕРЕК (Грозный) - ТОРПЕДО (Владимир) 2:0 (0:0)

Голы:Павленко (49’), Мгуни (56’)

ЗЕНИТ (С.-Петербург) - ДИНАМО (Брянск) 2:0 (2:0)

Голы: Бухаров (18’) – Мухутдинов (44’, автогол)

ДИНАМО (Москва) - АНЖИ (Махачкала) 1:0 (0:0, 0:0)

Гол: Кокорин (102’)

ФАКЕЛ (Воронеж) - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ (Астрахань) 2:0 (1:0)

Голы: Аброскин (26’), Акопянц (65’)

РОСТОВ (Ростов-на-Дону) - ТОМЬ (Томск) 3:1 (2:0)

Голы: Салата (22’), Бракамонте (42’), Григорьев (81’) – Савин (49’)

АМКАР (Пермь) - РУБИН (Казань) 0:2 (0:2)

Голы: Лебеденко (10’), Касаев (26’)

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика