18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России22 ноября 2007, 09:22печать

Футбольная сборная РФ вырвала путевку на Чемпионат Европы-2008


Не зря главный тренер Хорватии Билич и его футболисты обещали играть в Лондоне на победу!
Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа Е Андорра - РОССИЯ - 0:1 (0:1)

Гол: Сычев, 38. Нереализованный пенальти: Колодин, 45+1 (вратарь).

Андорра: Кольдо (Гомес, 46), Т. Лима, И. Лима, Сонье (Риера, 83), Бернаус, Эскура, Хименес, Сивера, Руис, Виейра (Андорра, 50), Морено.

Россия: Габулов, А. Березуцкий, В. Березуцкий (Торбинский, 38), Колодин, Анюков, Жирков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Сычев, Кержаков.

Главный арбитр: Хауге (Норвегия). Наказания: А. Березуцкий, 10. Руис, 24. Кольдо, 45. И. Лима, 46. Т. Лима, 59. Андорра, 76 (все - предупреждения). Аршавин, 84 (удаление).

К 15-й минуте параллельных поединков в Андорре-ла-Велье и Лондоне одна из команд гостей забила два мяча. Причем вовсе не сборная России. Это хорваты дважды отличились на «Уэмбли» и подарили нам надежду, сообщает «Спорт Экспресс».

А подопечные Хиддинка тем временем скорее не играли, а мучались. После поражения в Тель-Авиве все поверили в то, что путевка на чемпионат Европы от нас ушла. Кажется, эмоций на Андорру у игроков осталось не так много. Стартового натиска не было. Вместо него - долгая осада, не слишком богатая на стоящие моменты. Опасно бил Билялетдинов, мудрили со штрафными Кержаков и Колодин, пытались найти нестандартные ходы Аршавин и Сычев, но Кольдо раз за разом своих выручал.

Изменение счета в Лондоне и не слишком удачная игра в нападении заставили Гуса Хиддинка пойти на перестановку - голландец вновь выпустил своего джокера Торбинского. И полузащитник в первой же атаке после своего выхода с правого фланга подал в штрафную на Сычева, форвард пробил по воротам, после чего получил болезненный удар по голове от запоздавшего Кольдо. А мяч тем временем влетел в ворота - 0:1!

Вскоре Торбинский забил сам. Кольдо вынес мяч влево после плотного удара Билялетдинова, и полузащитник добил его в ворота. Однако оказался в положении «вне игры».

Под занавес тайма россияне получили реальную возможность удвоить счет. Зырянов вывел Кержакова один на один, форвард пробросил мяч мимо Кольдо и столкнулся с вратарем. Обоим потребовалась помощь врачей, однако и нападающий, и голкипер остались на поле. Пенальти взялся пробить Колодин. Разбег россиянина прервал Хауге, выписавший предупреждение Кольдо. А со второй попытки защитник пробил по центру - вратарь парировал мяч ногами.

Второй тайм получился еще скучнее первого. Россияне создали лишь пару опасных моментов. После передачи слева Торбинский пробил головой, но точно в Гомеса. Жирков с острого угла со штрафного закрутил в дальнюю «девятку», но в створ не попал.

Тем временем из Лондона стали приходить недобрые вести. Однако к 74-й минуте хорваты вновь вышли вперед. А в Андорре-ла-Велье Аршавин на 84-й минуте оставил свою команду вдесятером, грубо ударив отмахнувшегося от него рукой защитника. Хорватия выстояла в Лондоне, а россияне постарались не пропустить в концовке. И с помощью команды Плетикосы и Олича получили путевку на чемпионат Европы!

Англия - Хорватия - 2:3 (0:2)

Голы: Кранчар, 8 (0:1). Олич, 14 (0:2). Лэмпард, 56 - с пенальти (1:2). Крауч, 65 (2:2). Петрич, 77 (2:3).

Англия: Карсон, Лескотт, Бридж, Кэмпбелл, Бэрри (Дефо, 46), Ричардс, Райт-Филлипс (Бекхэм, 46), Джо Коул (Бент, 80), Джеррард, Лэмпард, Крауч.

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Р. Ковач, Шимич, Модрич, Кранчар (Праньич, 75), Срна, Н. Ковач, да Силва (Петрич, 69), Олич (Ракитич, 84).

Главный арбитр: Фройдфельдт (Швеция). Наказания: Р. Ковач, 32. Да Силва, 69 (оба - предупреждения).

В это мало кто верил, но это случилось! Сборная Хорватии переиграла англичан на их поле и не пустила родоначальников футбола на Euro-2008. Вместо них на чемпионат Европы поедут россияне, которые пусть и с натугой, но взяли три очка в Андорре.

Уже на 8-й минуте матча «Уэмбли» погрузился в ошеломленное молчание. Удар Кранчара, вроде бы, не предвещал опасности, но Карсон подтвердил опасения специалистов, что он может не справиться с возложенной на него ответственностью. Голкипер, который занимает место в воротах команды, проводящей решающий матч отборочного цикла, не имеет права пропускать такие голы - каким бы неприятным ни был отскок мяч от скользкого газона.

Однако пропущенный мяч не смутил подопечных Макларена: они с удвоенной энергией бросились в атаку и, надо признать, были близки к тому, чтобы сравнять счет. На 11-й минуте хорватов спасло только незаурядное мастерство Плетикосы: Райт-Филлипс бил практически наверняка. И тут же свое слово сказал еще один прекрасно знакомый россиянам игрок сборной Хорватии. Ивица Олич - при полном попустительстве защитников - принял передачу да Силвы в штрафной Карсона, обыграл его и издевательски легко отправил мяч в ворота. 0:2 к 14-й минуте - вряд ли кто-либо мог ожидать чего-либо подобного!

До конца первого тайма команда Билича продолжала переигрывать англичан. Да, хозяева поля продолжали упорно навешивать в штрафную Плетикосы в расчете на высоченного Крауча, но быстрые контратаки хорватов выглядели намного острее. Создавалось полное ощущение, что Хорватия просто намного лучше умеет играть в футбол…

Все изменилось во втором тайме. Вместо реактивного Райта-Филлипса Макларен бросил в бой опытного Бекхэма. И это принесло свои плоды. Поначалу, правда, Хорватия продолжала контролировать ход игры, но тут в течение матча вмешался судья. Шимунич и Дефо боролись за верховый мяч, защитник едва заметно придержал оппонента рукой, после чего тот завалился на газон. Но Фройдфельдт назначил пенальти! Лэмпард уверенно реализовал 11-метровый, а ожившие трибуны яростно погнали своих вперед. Это не помешало Оличу получить две стопроцентных возможности, который, впрочем, экс-форвард ЦСКА реализовать не сумел. А Англия уже поверила в свои силы. На 65-й минуте Бекхэм сделал то, что он умеет делать лучше всего: отдал ювелирную передачу с фланга на Крауча. Тот классно подработал мяч и пробил мимо Плетикосы. 2:2 - и Англия вновь обошла Россию в гонке за вторую путевку в финальный турнир.

И все же не зря Билич и его футболисты обещали играть в Лондоне на победу! Судьбу встречи решил великолепный по точности удар Петрича, незадолго до того заменившего усталого да Силву. Все, на что в оставшиеся 15 минут сподобились англичане, - опасный удар Бента, перекинувшего мяч и через Плетикосу, и через перекладину. Хорватия действительно играет в футбол лучше Англии. Спасибо ей за это!
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика