Важно
Приложения
СпортПриморский край22 ноября 2012, 21:54печать

Борьба сумо завоёвывает популярность в Приморье


Все борцы, ставшие победителями и призёрами турнира в Находке - это выходцы из других видов единоборств - самбисты и дзюдоисты

22 ноября 2012, 21:54, Дейта. Шаг за шагом, турнир за турниром, древний вид боевого искусства завоёвывает популярность в Приморье. В Находке прошли открытые городские соревнований по борьбе сумо, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Вице-президент федерации сумо Приморского края Евгений Поздняков и единственный тренер этого вида борьбы в нашем крае Валерий Макогонов, замечают, что интерес к сумо растёт. В марте, в Артёме, прошёл первый чемпионат, а городской турнир в Находке , в ноябре, стал лишь четвёртым в развитии сумо.

Евгений Поздняков, вице-президент федерации борьбы сумо Приморского края: «На самом деле, если присмотреться, прислушаться, узнать по больше, то это очень понятный вид спорта,  потому, что даже не профессионалам можно определить победителя. Есть тонкости, но для этого на ковре, который называется дахё, есть шесть судей».

44 борца из Владивостока, Большого Камня, Артёма и хозяева соревнований, спортсмены Находки, оспаривали медали среди мужчин и юношей Валерий Макогонов, единственный в Приморье тренер, который занимается именно с сумоистами, говорит, что у тех, кто не распыляется, кто сосредоточен именно на древней японской борьбе, безусловно, есть прогресс.

Валерий Макогонов, тренер федерации борьбы сумо Приморского края: «Есть ребята, которые целиком и полностью переключились именно на сумо,  потому что на уровне, которого они достигли, за этот год, надо сказать такой большой прогресс для них».

Все борцы, ставшие победителями и призёрами турнира в Находке - это выходцы из других видов единоборств - самбисты и дзюдоисты. Пока они чаще других соперников доминируют на дахе Но и другим единоборцам путь в сумо не закрыт.

Евгений Поздняков, вице-президент федерации борьбы сумо Приморского края: «Также мы стараемся привлекать к участию в соревнованиях борцов других стилей - это борцов вольного стиля, и греко-римской борьбы. Получится у нас это или нет посмотрим 8-го декабря».

В субботу, 8-го декабря, на дахё спортивного комплекса «Юность» во Владивостоке, пройдёт большой, открытый, краевой турнир по борьбе сумо. А уже в следующем году наши сумоисты отправятся на чемпионат России в Москву.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Случай08:53, 23 Ноября 2012
    Еда палочками!? Или нет?! Ложками! Хотя логичнее просто сама еда? Жизнь борьба за неё завоевывает популярность? Понеслось саке рекою? Боксеры, самбисты, дзюдоисты, вольники и классики пить-есть и на сумо? Васюкинское продолжение комбинатора?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика