18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сборная Чукотки вступила в борьбу на Чемпионате России по северному многоборью


Чукотку представляют 17 многоборцев, в том числе победители и призеры Чемпионата и Первенства Чукотки

22 ноября 2012, 17:41, Дейта.  

Сборная Чукотского автономного округа вступила в борьбу за звание сильнейшей на Чемпионате и Первенстве России по северному многоборью. Соревнования, в которых принимает участие 12 команд из 10 северных территорий России, пройдут в городе Красноярске до 23 ноября. Чукотку представляют 17 многоборцев, в том числе победители и призеры Чемпионата и Первенства Чукотки по северному многоборью, проходивших с 28 марта по 1 апреля 2012 года. 
 
Как сообщил начальник отдела физического воспитания населения окружного Комитета по спорту и туризму Евгений Тихомиров, на официальную церемонию открытия чемпионата и первенства команда вышла в полном составе, включая присоединившихся спортсменов из Провидения, выехавших на соревнования с небольшим отставанием. 
 
- В состав нашей команды вошли также представители тренерского состава, судьи соревнований и руководитель делегации. Капитаном сборной является чемпион России 2008 года, мастер спорта по северному многоборью Михаил Пенеринтын, - рассказал Евгений Тихомиров.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства чукотского АО, согласно программе мероприятия, сразу после торжественного открытия стартовали соревнования по тройному национальному прыжку и бегу с палкой по пересеченной местности. 21 и 22 ноября в Красноярске выявят лучших в метании топора на дальность и тынзяна на хорей. В пятницу, 23 ноября, перед церемонией награждения победителей, многоборцы посостязаются в прыжках через нарты.
 
В прошлом году Всероссийские соревнования проходили в городе Лобня Московской области на спортивной базе Министерства спорта и туризма Российской Федерации "Озеро Круглое". По итогам состязаний, в командном зачете в Первенстве России сборная Чукотского автономного округа заняла шестое место, в Чемпионате России – пятое. В личном зачете по северному многоборью лучший результат показал Пенеринтын Михаил, занявший почетное второе место. Среди юниорок лучший личный показатель был у Агнагисяк Анны, занявшей 8 место.
 
Северное многоборье является одним из популярных видов спорта коренных народов Севера. Все пять видов многоборья имеют под собой  глубокие национальные корни, они напрямую связаны с деятельностью оленеводов и охотников-тундровиков, с образом жизни народов Севера.  На уровне массового спорта  северное многоборье развивается в России с 60-тых годов
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика