18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Тренер вратарей «Луча-Энергии» Н. Гришин: «В первую очередь, хочу увидеть Золотой Рог и Шамору»


Пока не получив из «Торпедо» (Жодино) игроков, «Луч-Энергия» приобрёл тренера из белорусского клуба.
Гигант (в прямом смысле слова, его рост - 196 см) Николай Гришин 18-летним начал карьеру в Высшей лиге Советского Союза, выступая за минское «Динамо». В начале 90-х пробовал свои силы за одноклубников из Бреста. После распада СССР перешёл в рижский «Сконто». После этого пять сезонов был стражем ворот рязанского «Спартака». Показывал неплохую статистику. Команда дважды была третьей в центральной зоне Второго дивизиона. После того, как «красно-белые» Рязани «застряли» в середине турнирной таблицы, Гришин перешёл вначале в нижегородскую команду «Торпедо-Виктория», затем - в «Кавказкабель», на время переехал в Финляндию, и завершил карьеру игрока во Владивостоке, став свидетелем возвращения «Луча» в Первый дивизион России. Затем тренерская работа в Финляндии, Эстонии и на родине, в жодинском «Торпедо».

Николай Гришин нашёл в расписанном почти по минутам плотном графике первых предсезонных сборов время и рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте ФК «Луч-Энергия» о себе, своей работе и желании вернуться во Владивосток.

Корр.: - Николай Николаевич, предложение от «Луча-Энергии» было неожиданным?

- Если честно, да. Меня позвали те же люди, кто работал в «Луче» в 2003-м. Тогда, когда я получил травму и, по сути, закончил карьеру, эти люди поступили порядочно, и у меня были все основания им доверять. И когда мне сделали предложение стать тренером вратарей в «Луче-Энергии», я долго не раздумывал. Всегда нравился этот город, его народ с широкой футбольной душой, который любит и помнит спортсменов, выступавших за «Луч». Даже моя жена, которая в положении, согласилась ехать во Владивосток из-за особой атмосферы доброжелательности в этом городе.

- Доводилось ли Вам работать с иностранными специалистами?

- Конечно. Сам достаточно поработал за рубежом. После «Луча» меня пригласили в Финляндию играющим тренером. Я даже после травмы отстоял десяток матчей за клуб I финской лиги и очень помог команде. Получил огромный опыт. Финский даётся очень сложно, и это было единственным минусом в работе. Но, не смотря на это, общий язык с командой нашёл. Помогали русскоязычные ребята. Затем переехал в Эстонию и работал в команде города Тарту. После этого вернулся в Беларусь, на пост тренера вратарей в «Торпедо» (Жодино), после которого пригласили работать в «футбольный холдинг» Владимира Романова из Литвы, который владеет шотландским «Hearts» и литовским «Kaunas». В общем, «иностранный опыт» присутствует.

- Что скажете о Вуличе, Пралья, Аркосе?

- Если кратко, то профессионалы. Профессионалы своего дела, люди, глубоко знающие футбол. Познакомились, немного пообщались и начали работать. Вулич даёт мне от 20-30 минут до часа тренировки на индивидуальную работу с вратарями.

- А каким было общение с киперами?

- В основном рабочим. Также краткое знакомство – и за работу. Должен сказать, что молодой парень, Фисенко, весьма перспективен. Ну, наверное, о Чехе и Чихрадзе много рассказывать не надо. Опытнейшие вратари, благодаря им, эта линия – сильнейшая в «Луче». У них здоровая профессиональная конкуренция, а в жизни – доброжелательные отношения и уважение друг к другу. О жизни пока беседовал больше с Сашей, сразу нашли много общих знакомых.

- Вы уже разработали программу для работы с ними?

- Да, программа у меня есть. Пока знакомлю ребят со своими наработками. Они начинают её усваивать. Затем буду усложнять её, наращивать интенсивность, чтобы они легче переносили нагрузки в будущем.

- Как Вам атмосфера на сборах «Луча-Энергии»?

- Рабочая, а какой ещё она может быть? Физически трудная, изнуряющая работа, футболисты много бегают, прыгают, «закладывают» фундамент на будущий сезон.

- Продолжительные путешествия с командой не пугают?

- Нет – я их прекрасно помню, предложение от «Луча-Энергии» я принял осознанно.

- Каким Вы запомнили Владивосток? Что хотели бы увидеть по возвращении в первую очередь?

- Запомнил сопки, красивые панорамы города. Очень хочу увидеть Золотой Рог и Шамору, обязательно съезжу туда.

- Что пожелаете темпераментным болельщикам Владивостока?

- Как обычно, без особой оригинальности, но искренне: верить в команду, поддерживать её в трудные минуты, а у Владивостока, видимо, лёгких сезонов не будет никогда, и радоваться победам.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика