Важно
Приложения
СпортПриморский край23 марта 2009, 09:35печать

"Спартак-Приморье" уступил казанскому "Униксу"


Первые 25 минут прошедшей игры – это провал "Спартака".
"Спартак-Приморье" - УНИКС 71:79 (14:24, 15:22, 19:16, 23:17)

"Спартак-Приморье": Бэйли – 16 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Падиус – 12 (3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Александров – 10, Нестеров – 9 (6 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Гиневичус – 9 (4 передачи, 2 подбора, 2 перехвата), Трушкин – 8 (3 подбора), Язвин – 7 (8 подборов), Сухоруков – 3 подбора, 2 передачи

Как сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба, серию из четырёх домашних матчей "Спартак-Приморье" открывал поединком с одним из лидеров регулярного чемпионата казанским УНИКСом. В случае победы гости выходили на второе место в турнирной таблице. Приморцам, в свою очередь, очень хотелось победить, чтобы покинуть пресловутое последнее место и приблизиться к основным конкурентам.

Первые минуты матча прошли под диктовку гостей, у которых пошли дальние броски. Лайдэй и Джексон смогли забить из-за дуги, и УНИКС довольно быстро оторвался в счёте на восемь очков. У "красно-белых" напротив "трёхи" не шли, хотя и Бэйли дважды, и Падиус пытались поразить кольцо с дальней дистанции. Первый точный трёхочковый бросок исполнил Нестеров, чем сократил отставание до "-5" - 7:12. Однако перехватить инициативу не удалось, казанцы держали нить игры в своих руках и выиграли первую четверть 24:14.

В начале второй "десятиминутки" "Спартак-Приморье" выровнял игру, сократил отставание до шести очков, и Ацо Петрович взял тайм-аут. Сразу после минутного перерыва УНИКСу удались два точных трёхочковых подряд в исполении всё тех же Лайдея и Джексона. На табло "-12" и, несмотря на быстрый ответ хозяев в виде "трёхи" Александрова, гости продолжили гнуть свою линию, планомерно наращивая преимущество. У "Спартака-Приморье" в эти минуты мало что получалось.
29:46 – с таким счётом команды ушли на большой перерыв.

Отыграть 15 очков во второй половине матча – задача несомненно выполнимая, пусть даже в игре против одного из фаворитов. Однако, исходя из опыта матчей "Спартака-Приморье" в этом сезоне, именно 3-я и 4-я четверти не удавались приморцам в целом ряде игр. Надо признать, что в отчётном поединке "красно-белым" удалось нарушить традицию. И если в первые минуты третьей четверти УНИКС владел инициативой и даже довёл своё преимущество до крупного – "-20" к шестой минуте, то затем хозяева сумели переломить ход матча. Язвин, Бэйли и Гиневичус не позволили гостям оторваться на недосягаемое расстояние. "-11" к последней минуты, но здесь совсем не кстати из сложного положения Лончар сумел забить 3 очка, и 48:62 перед решающим отрезком матча.

4-ю четверть УНИКС начал двумя точными попаданиями Заманского и Лончара, однако спартаковцы не стали сдаваться на милость победителям. Язвин, Падиус, Александров и Бэйли точными бросками сократили отрыв до "-9" уже к пятой минуте. Совсем немного оставалось хозяевам для того, чтобы перевести матч в нервную концовку. Но, надо признать, что в эти минуты сказался более высокий класс УНИКСа. Гости предельно внимательно отыграли в обороне и довели матч до победы – 71:79.

Как бы то ни было, в актив "Спартаку-Приморье" можно записать победу во второй половине матча со счётом 33:22. Игра показала, что в предстоящих матчах с "Урал-Грейтом", "Триумфом" и "ЦСК-ВВС-Самарой" при должном настрое у приморцев есть все шансы для успешного выступления.


Ацо ПЕТРОВИЧ: "Спартак" бился до конца.

- Я доволен победой, но не доволен содержанием игры. К сожалению, мы не смогли контролировать игру все 40 минут матча. Этому есть две объективные причины. Первое, это то, что очень трудно играть 6 игр подряд, а у нас сейчас именно такой, очень напряженный график. Сегодня я дал отдохнуть Веремеенко, но его на позиции четвертого номера хорошо заменил Демешкин.

Вторая причина сложной игры – это "Спартак". У этой команды, конечно, есть проблемы, но они никому не уступают. Я смотрел игру против "Динамо". "Спартак" контролировал практически всю игру. Там большую роль сыграли фолы, и когда на скамейку сел Бэйли, "Спартаку" стало не хватать организации. Тяжело нам было и в Казани, когда мы победили с большим трудом. Мы опасались сегодняшней игры, особенно после перелёта. Опасались мы не зря. "Спартак" бился до конца. Пусть мы и фавориты, пусть у нас длиннее скамейка, но хочу поздравить Михаила Михайлова с хорошей игрой.
Я доволен результатом матча. После этой победы мы вышли на второе место, что для нас очень важно.

Михаил МИХАЙЛОВ: Дай Бог, чтобы игроки восстановились после травм.

- Я дважды проздравляю моего коллегу Ацо. Поздравляю с победой в кубке России и с сегодняшней победой и выходом на второе место. УНИКС это место полностью заслуживает, и надеюсь, что мы увидим эту команду в финале чемпионата России.

Мы очень серьезно готовились к этому матчу. Готовились, как могли. Дело в том, что начиная с 1 марта можно на пальцах одной руки пересчитать, сколько раз мы тренировались 5 на 5. Игроков преследуют старые травмы, и к концу сезона они обостряются. Некоторые игроки переболели гриппом. Буквально только накануне матча мы сумели провести две полноценные тренировки. Я не ищу оправданий, но хочется, чтобы все понимали, что ситуация действительно сложилась сложная. Это безусловно отразилось на сегодняшней игре

Первые 25 минут игры – это провал "Спартака". Провал и по кондициям, и по концентрации. Радует только то, что на протяжении всего сезона нам не хватало концентрации на последние минуты, а сегодня мы показали, что можем биться до конца, показывать хороший быстрый баскетбол. Будем продолжать работать. Единственное, меня беспокоит состояние игроков. Как вы видели, и Падиус сегодня получил травму, но остался на площадке. Бэйли получил травму, но остался на площадке. Это ключевые игроки, от которых очень многое зависит.

УНИКС - это команда высокого европейского уровня. И если сравнивать сегодняшний матч с игрой в Казани, то тогда мы проиграли щит полностью. Мы провели работу над ошибками, и сегодня не уступили в этом показателе.

Надеюсь, что к следующим играм мы подойдём в более оптимальной форме. Дай Бог, чтобы наши основные игроки полностью восстановились к этим играм.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика