Важно
Приложения
СпортПриморский край23 апреля 2009, 09:42печать

"Луч-Энергия" сгонял вничью с хабаровчанами


После трехлетнего перерыва на стадионе "Динамо" вновь состоялось дальневосточное дерби.
Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, "Луч-Энергия" принимал хабаровских армейцев. "Желто-синие" были настроены только выигрывать, но одержать первую победу в сезоне и покинуть "подвал" турнирной таблицы в шестом туре чемпионата не получилось. Все усилия приморцев перечеркнули три минуты в самом конце матча.
Несмотря на непогоду, испортившую двухдневным ливнем поле стадиона "Динамо" хозяева быстро завладели инициативой. Уже на первых минутах матча было создано несколько опасных моментов. В одной из атак, после длинной многоходовки, Дедечко пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.
А гости заставили встрепенуться хозяев уже на седьмой минуте. Атака "СКА-Энергии" началась с прохода по флангу Кармазиненко, а завершилась тем, что Мурнин, находясь во вратарской "Луча" не попал по мячу. Перед ударом казалось, что гол неизбежен, но фортуна была на стороне "желто-синих".
После этого эпизода приморцы взяли нити игры в свои руки и не выпускали их до перерыва. Но извлечь выгоду из территориального преимущества подопечным Зелькявичюса не удалось: либо голкипер хабаровчан Кабанов нейтрализовал все попытки хозяев открыть счет, либо удары по воротам были неточными.
А на 35 минуте Сахневич упустил, пожалуй, самую реальную возможность в первом тайме вывести свою команду вперед. После подачи углового Кабанов не смог зафиксировать мокрый мяч, и снаряд отскочил к форварду "желто-синих", последний поскользнулся, мяч по кривой отскочил к защитнику, хотя должен был по всем подсчетам оказаться в сетке ворот.
После перерыва Зелькявичюс произвел три замены и все они "сыграли". Во втором тайме на поле появился воспитанник приморского футбола, оправившийся после операции Артем Михеев. На 66 минуте в игру вступил Гогберашвили, которому потребовалось меньше минуты, чтобы отдать выверенную голевую передачу Михееву. Артем подработал мяч и, "обманув" защитника и голкипера, сильно ударил почти под перекладину. Кабанов в падении наблюдал, как мяч над ним пролетает в ворота.
После забитого мяча "Луч" не стал отходить на свою половину и играть на удержание счета. Подобная тактика принесла эффект спустя 15 минут после того, как счет был открыт. Армеец Николай Олеников допустил ошибку, в результате которой Павел Смуров вышел на рандеву с Кабановым и сумел переиграть голкипера гостей, отправив мяч на этот раз под 1-м номером гостей. 2:0. Казалось, победа у "желто-синих" в кармане.
Однако на 88 минуте гости отыгрывают один мяч. Кармазиненко приблизительно с линии штрафной бьет по воротам и делает преимущество хозяев минимальным. А спустя три минуты, уже в добавленное арбитром время, Вячеслав Запояска похожим ударом отправляет скользкий мяч в ворота. Серия рикошетов "круглого" не дает Котлярову выбрать точную позицию, мяч в сетке. 2:2 – обидная для приморской команды ничья.
Протокол встречи.
"Луч-Энергия" - "СКА-Энергия" - 2:2 (0:0).
Голы: Михеев (Гогберашвили), 68 - 1:0. Смуров, 82 - 2:0. Кармазиненко, 88 - 2:1. Запояска, 90+1 - 2:2.
"Луч-Энергия": Котляров, Кристич, Данцев, Казанцев (Смуров, 75), Новкович, Дедечко, Гублия, Мамаев, Сахневич, Михалев (Михеев, 46), Роденков (Гогберашвили, 66).
"СКА-Энергия": Кабанов, Серан, Олеников, Епифанов, Хатаженков, Багаев, Панфёров, Мурнин (Алхимов, 71), Запояска, Нечаев, Кармазиненко.
Наказания: Кармазиненко, 10. Серан, 61. Гублия, 63. Мамаев, 76. Дедечко, 88.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика