18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край23 июля 2011, 13:39печать

"Спартак-Приморье" вернулся в Профессиональную баскетбольную лигу


Приморский клуб снова вошел в элиту российского баскетбола

23 июля 2011, 13:39, Дейта. 22 июля в гостинице «Аэростар» состоялось очередное заседание Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги, на котором «Спартак-Приморье» был официально принят в члены НП «ПБЛ». Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье".

На прошлом заседании, которое состоялось 18 июня, приморский клуб был условно принят в члены НП «ПБЛ». За прошедшее время нашим клубом Лиге были представлены все необходимые гарантийные документы. Первым голосованием на заседании «Спартак-Приморье» был единогласно принят в семью ПБЛ.

«Хочу поприветствовать нового члена НП «ПБЛ» баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», теперь уже официально принятого, - передает слова председателя Совета Лиги Андрея Ватутина официальный сайт БЕКО ПБЛ. – Мы были бы рады принять и другие клубы, но официально подал заявку, представил ее на заседании Совета Лиги и выполнил все необходимые для вступления в НП «ПБЛ» условия только клуб из Владивостока. Но мы по-прежнему открыты для всех при соблюдении необходимых требований».

«Если кратко, то сегодня можно говорить о том, что «Спартак-Приморье» возвращается в элиту баскетбола. Чемпионат, который пройдет в два круга, стартует для нашей команды 22 октября гостевым матчем с «Триумфом», а первый домашний матч пройдет на паркете СК «Олимпиец» 30 октября, «Спартак-Приморье» будет принимать самарские «Красные Крылья». По итогам «регулярки» первые 8 команд выходят в плей-офф, а последние две
разыграют серию за 9 место, – поделился итогами Совета Лиги вице-президент БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер. – Задача на сезон для нашего клуба - научится работать в лиге, осмотреться, наладить инфраструктуру и принципиально не занять последнее место в турнирной таблице. Будем биться в каждом матче, серьезных усилений наш бюджет не предполагает, но я уверен, многие ребята, от которых ничего не ждут, проявят себя и выйдут на новый уровень.

«Стоит сказать несколько слов о резерве. Молодежный чемпионат ПБЛ остался в том же формате, и согласно регламенту в нем будет участвовать команда, составленная из ребят 1990-94 г.р. Называться она будет «Спартак-ВГУЭС» и будет базироваться на базе университета, в рамках нашего сотрудничества с ВГУЭС. За основу команды, участвующей в первенстве ДЮБЛ, будет взят состав команды «Спартак-Приморье-96», в нее также вой дет Игорь Петров (1995 г.р.), и она будет базироваться в ШИОД, а на время игр ее будут усилять 2-3 человека 1994 г.р. Пусть ребята уже сейчас начинают играть со старшими соперниками. Уверен, им пойдет это на пользу.

«Я очень рад за наш край, город, рад за болельщиков, которые снова получили возможность лицезреть баскетбол высочайшего уровня. Нам повезло, что в клубе есть такие люди как Владимир Андреевич Балан, который ратует за наш клуб и, благодаря его усилиям и личной заинтересованности губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина, мы вновь вошли в десятку лучших баскетбольных клубов страны!»

Фото с официального сайта БК "Спартак-Приморье"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика