18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортИнтервьюПриморский край23 сентября 2016, 09:12печать

Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном



23 сентября 2016, 09:12, Дейта.

Бизнесмен, политик, депутат Законодательного собрания Приморского края третьего созыва, пятый мэр Владивостока, глава собственного благотворительного фонда Владимир Николаев в интервью редактору портала AllFight.Ru рассказал о причинах, побудивших его выступить одним из спонсоров вечера профессионального бокса в Алматы 24 сентября, а также о деятельности фонда.

Почему вы решили профинансировать вечер бокса в Алматы?

Я родился и связал свою жизнь с Владивостоком, а здесь очень много людей из Казахстана. Когда Дальний Восток развивался, переселенцы приезжали отовсюду. Наши друзья всегда были из Казахстана. Поэтому мне очень приятно, что сейчас проходят такие празднования - День независимости Казахстана, к которому приурочен вечер профессионального бокса в Алматы. Я посчитал необходимым поддержать это мероприятие и главный бой этого вечера и поприсутствовать на нем.

Также вы поддерживаете хедлайнера вечера Ису Акбербаева. Почему вам интересен именно этот боец?

В апреле я посетил вечер профессионального бокса в Гамбурге, Германия. Иса Акбербаев во второй раз защищал там титул чемпиона мира по версии Global Boxing Council. Он понравился мне не только как боксер, но и своими человеческими качествами: порядочностью, уважением к сопернику. Важно еще и то, что ближайшие родственники Исы, в том числе его мама, рождены во Владивостоке. Многие из них и сейчас живут на Дальнем Востоке, кто в Амурской области, кто где. А значит, казахстанец Иса Акбербаев наш земляк, корнями из Владивостока. Поэтому я с радостью принял решение оказать ему финансовую поддержку на этом бою и лично посетить вечер профессионального бокса в Алматы, чтобы искренне болеть за него. Желаем успехов и победы нашему другу Исе.

Это первое мероприятие такого формата, которое вы финансово поддерживаете, или были и другие?

Я всю жизнь в спорте: с детства занимался боксом и рукопашным боем, другими единоборствами и сейчас тренируюсь каждый день. Поэтому я в целом активно поддерживаю спорт, в каких бы должностях я ни был - депутат законодательного собрания, мэр Владивостока - всегда предлагал широкие спортивные программы. Много лет поддерживаем бокс. При нашей поддержке клуб “Патриот” воспитывает чемпионов, из него вышло около 20 мастеров спорта. И в нашем клубе не только дети, но и взрослые занимаются бесплатно. Бокс для меня всегда был очень близок. Это очень красивый, зрелищный вид спорта, который объединяет очень талантливых, красивых по духу людей. Поэтому я с удовольствием поддержал данное мероприятие.

Недавно мной также было принято решение приобрести спорткомплекс на базе старого университета в центре Владивостока. Мы будем его реконструировать и делать арену спорта на 4 тысячи квадратных метров с большими залами и трибунами, спа, бассейнами, аналогов которой нет в азиатском, тихоокеанском регионе. В том числе с ее помощью я планирую укреплять взаимоотношения между Казахстаном и Приморьем. Это очень важно сегодня, так как Россия и Казахстан с учетом посылов наших президентов являются стратегическими партнерами и большими друзьями. Поэтому мы на всех площадках культуры и спорта должны еще больше интегрироваться друг в друга.

Расскажите о деятельности вашего фонда, в чем его миссия?

Наш фонд достаточно разносторонний по своим видам деятельности. Его работа охватывает крупные социальные проекты, связанные с поддержкой молодежи, пожилых людей, всех приморцев. Мы представляем очень большую программу действий, в которую входит и строительство двориков, и строительство стадионов, которых мы построили 35 во Владивостоке, она направлена на поддержку престарелых жителей Приморья. В нашем санатории оздоравливаются и отдыхают около тысячи человек в год, в том числе спортсмены, ветераны спорта - этой программе уже более десяти лет. И конечно же, одно из главных направлений - это спорт: полная поддержка, финансирование спортивных секций, федераций, спортсменов, которые отстаивают интересы нашего Приморья, нашей России. И мне приятно, что мы будем усиливать наши взаимоотношения с Казахстаном, как и приятно, что корни нашего виновника торжества Исы Акбербаева находятся во Владивостоке, в Приморском крае, на Дальнем Востоке.

Напомним, вечер профессионального бокса пройдет в Алматы 24 сентября во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака. Начало мероприятия запланировано на 17.00 по времени Астаны. В главном бою вечера выступит интерконтинентальный чемпиона в первом тяжелом весе по версии IBO, чемпион мира по версии Global Boxing Council известный казахстанец Иса Акбербаев. В андеркарде шоу выступит также первая девушка-боксер из Казахстана Фируза Шарипова, которая проведет свой третий поединок на профессиональном ринге.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика