18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире24 февраля 2008, 21:40печать

Россияне взяли золото в гонке чемпионата Европы по биатлону


Последняя гонка в программе состязаний мужчин – эстафета 4х7,5 км - прошла на чемпионате Европы по биатлону в чешском Нове-Место.
Как сообщают СМИ, победу в гонке одержала сборная России в составе Сергея БАЛАНДИНА, Сергея КОНОВАЛОВА, Максима МАКСИМОВА и Артема ГУСЕВА. Время наших – 1 час 29 мин. 19,4 сек. (0 штрафных кругов + 10 промахов). Вторыми были норвежцы – отставание 7,1 сек. (2+13), третьими –хозяева чемпионата из сборной Чехии – 48,4 (1+8). В шестерку также вошли команды Германии, Латвии и Украины.

На первом этапе наш Сергей Баландин стрелял не слишком удачно, потратив два дополнительных патрона, в то время как основным соперники прошли обе стрельбы чисто. Но россиянин весьма прилично бежал по лыжне и передал эстафету вторым, проиграв лишь 25 секунд лидеру сборной Чехии Михалу ШЛЕЗИНГЕРУ. Принявшие эстафету на втором этапе Сергей Коновалов и немец Роберт ВИК почти нагнали чеха Томаша ГОЛУБЕЦА, но Коновалов провалил стрельбу лежа и ушел на дистанцию четвертым. Вик преследовал чеха, а россиянин стал нагонять конкурентов, используя «связку» с норвежцем Ларсом БЕРГЕРОМ, который славится отличной лыжной подготовкой. На второй стрельбе все, кроме Голубеца и Коновалова, понаделали ошибок. В итоге россиянин ушел на последний круг с отставанием в 23 секунды от хозяев, а Вик и Бергер, заработавшие, соответственно, один и два штрафных круга, отставали на 50 сек. Ходом Коновалов почти нагнал чеха, а Бергер, в свою очередь, совершил маленький подвиг и приблизился к лидерам на расстояние 17 секунд. В свою очередь Вик рывок норвежца поддержать не смог и отстал от него на 23 секунды.

На третьем этапе чех Андрей МОРАВЕЦ наш Максим Максимов и норвежец Ян ЭНХОФ подошли к первому огневому рубежу вместе, но чех завалил стрельбу, а норвежец с россиянином ушли со стрельбища с запасом в 50 секунд от конкурентов. Здесь стало ясно, что борьба за «золото» пойдет между двумя сборными. За команду Германии бежал Тони ЛАНГ, который начал потихоньку на лыжне «прессовать» чеха. Максимов же оказался весьма устойчив, отстрелял быстро и ушел на финиш в 19 секундах от Энхофа, который был вынужден брать три дополнительных патрона. Завешавший нашу эстафету Артем Гусев на первом рубеже отстрелял блестяще и по лыжне чуть увеличил отрыв от норвежца Магне-Торлифа РОННИНГА. И все же превосходство было не таким большим, чтобы заранее гарантировать первенство. Так и получилось, когда на стрельбе стоя россиянин был вынужден использовать три дополнительных патрона. В итоге первым на финиш рванул Роннинг, но Гусев был от него всего в 3-х секундах. И на лыжне Артем вновь взял свое, уже на отметке 5,9 км опережая норвежца на 9 секунд! В итоге россияне выиграли эстафету, сделав своеобразный «золотой» дубль: ведь ранее наши мужчины выиграли и чемпионат мира в Швеции.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика