18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортБлогиВ России24 февраля 2014, 17:37печать

Приморцы готовы продать победу на Олимпиаде за дешевый доллар


Болельщики сравнивают Олимпиаду в Сочи с саммитом АТЭС во Владивостоке

24 февраля 2014, 17:37, Дейта. Приморские болельщики ликуют – сборная РФ завоевала первое место в медальном зачете домашней зимней Олимпиады, однако низкой инфляции и прежнему курсу доллара они бы радовались больше, сообщает ИА «Дейта».

Победа российской сборной в общекомандном зачете XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи несомненно порадовал всех спортивных болельщиков страны и вызвала широкую волну обсуждений в социальных сетях, на форумах и в блогах. Даже неудача в хоккее, отказ Плющенко и прочие олимпийские «провалы», по мнению некоторых пользователей, померкли на фоне российского медального триумфа.

Читайте также: Приморские болельщики ждут извинений от сборной России по хоккею

«Молодцы ребята, за хоккей не болел особо, и по поводу неудачи их с финнами не переживаю. Ведь Америка им слила вообще всухую. Болел за шорт-трекистов и лыжников! Наши долго запрягали в начале», - считает пользователь популярного форума Liquor.

Приморские любители спорта приятно удивлены результатами домашней Олимпиады. По словам многих интернет-пользователей, такого исхода они совсем не ожидали. Форумчане справедливо подметили, что российской сборной удалось побить рекорд сборной СССР – в 1988 году в Калгари советская команда завоевала 29 медалей (11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых). Также Россия повторила рекорд СССР по количеству золотых медалей в 1976 году в Инсбруке.

Читайте также: Плющенко объявил о завершении карьеры и отказался выступать в Сочи

Однако некоторые пользователи высказались, что все же предпочли бы победе на домашней Олимпиаде низкую инфляцию, прежний курс доллара, повышение пенсий и не такие «дикие» цены, а так «ура, конечно, наверное».

Стоит отметить, что приморские блогеры по-прежнему сравнивают проведение Олимпиады в Сочи с Саммитом АТЭС во Владивостоке. Пользователь Buzz_Helmet, например, считает, что патриотизм в стране не моден, в моде – только «хаять» все вокруг.

«Достаточно вспомнить, когда к Саммиту мосты строили. Сколько нытья на форуме было!!! И многие высказались, что по этим мостам не поедут никогда. И что? Ездят и все зашибись, - отмечает автор. - Об этом можно до бесконечности рассуждать. И это бесполезно. Великую страну с Великой победой! А нытики исчезните за рубеж, пожалуйста. Там же хорошо. Вы же так уверены в этом. Ну так и живите там. У нас меньше пробок будет».

Напомним, торжественная церемония закрытия XXII Зимних Олимпийских игр состоялась в воскресенье, 23 февраля, в Сочи. Главный символ Олимпиады, белый мишка, задул олимпийский огонь и пустил слезинку, напомнив зрителям мишку Олимпиады-80.

Домашняя Олимпиада завершилась триумфом сборной России – медальный зачет выиграли хозяева соревнований. Российские спортсмены завоевали 33 медали - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Особенно порадовали болельщиков российские лыжники, занявшие три первых места в марафонской гонке с масс-старта на 50 км.

фото: скриншот Олимпийской странички yandex.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика