18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Хоккеисты ВНХК выиграли Кубок Юнайтед


Борьба развернулась нешуточная

24 июня 2014, 12:49, Дейта. Убедительной победой представителей Восточной нефтехимической компании 22 июня завершился первый в истории Находки розыгрыш Кубка под названием ТРФ Юнайтед по хоккею с шайбой на искусственном льду.

В розыгрыше Кубка приняли участие девять команд из Находки, Партизанска и Партизанского района. Несмотря на небольшое количество спортивных коллективов, хоккеисты соревновались, почти как в КХЛ, на протяжении шести месяцев, - сначала был проведен круговой турнир, затем по его итогам определились соперники в играх на выбывание. Победители в паре плей-офф определялись в серии до двух побед, финалисты, согласно регламенту турнира, играли серию из пяти матчей до трех побед. В результате непростого продолжительного турнира в финал пробились представители Восточной нефтехимической компании из Находки и работники порта «Восточный» из пос. Врангель, выступающие в командах «Нефтехимик» и «Восточник».

Команды ВНХК участвуют во многих региональных турнирах по различным видам спорта и везде принимают участие в споре за главные призы. И в этот раз участие «нефтяников» в финале Кубка удивление ни у кого не вызвало. Соперник, команда портовиков «Восточник», состоит в основном из молодых людей, многие из которых являются воспитанниками спортивной школы Уссурийска. Умений, амбиций и желания у юных хоккеистов Врангеля вполне достаточно. Но хватит ли этого, чтобы дать бой лидеру среди любительских коллективов Приморья?

Финальная серия стартовала 18 июня. Уже после полутора периодов первой встречи многим подумалось, что борьбы не будет, - «нефтяники» с самого начала «задавили» соперников свой деловитой рассудительностью и выучкой. «Портовые» были быстрее и острее, но голы один за другим влетали только в ворота «Восточника». В середине второго периода на табло красуются безнадежные для врангельцев 4:0. Игра сделана!

Но тут произошло невероятное.

Как будто дремавшие игроки «Восточника» взвинтили темп и заставили ошибаться защиту «Нефтехимика». В начале третьего периода игру «портовых» можно было сравнить с ураганом – бешенные скорости и сильное желание победы начало приносить плоды, и вот уже преимущество ВНХК - 5:3 - не выглядит сверхпрочным, тем более разбушевавшийся соперник давит с таким усердием, что защитники с трудом отбиваются и даже вынуждены нарушать правила. В один из моментов сразу два игрока «Нефтехимика» оказываются на скамеечке штрафников, и полторы минуты «Восточник» впятером штурмует троих обороняющихся. Критический момент! Но у молодых врангельцев совершенно не вовремя закончились силы, и никакого толка из численного преимущества они извлечь не смогли. А вскоре и сами оказались в меньшинстве за нарушение правил. Опытные «нефтяники» шансом воспользовались на сто процентов. Итог - 6:3 – первая победа «Нефтехимика» в серии.

Никто, конечно, не сомневался, что во второй игре финала соперники устроят настоящую решающую битву за «золото». Зрители полностью заполнили трибуну Малой хоккейной арены «Дельфин» в Находке, и их ожидания оправдались полностью.

Игроки «Восточника» начали очень агрессивно и повели уже в самом начале 3:0. Лишь во втором периоде защитники «Нефтехимика» сумели отвести игру со своего «пятака», а нападающие начали забивать. Игра в догонялки завершилась при счете 5:5. Ничья, и лакомство для зрителей - хоккейная лотерея – буллиты!

Выявить победителя не удалось ни в первой, ни во второй, ни в третьей серии бросков. Завершил нервный марафон хоккейных пенальти вратарь ВНХК Сергей Емельянов, он, растянувшись в шпагате, намертво парировал сильнейший щелчок нападающего «Восточника», а один из лучших нападающих турнира Игорь Кожемякин тут же прекратил «мучения» соперника, безупречно исполнив решающий буллит.

Наверное, молодые игроки из Врангеля побывали после такой драматической развязки в небольшом психологическом нокдауне. Во всяком случае, «Нефтехимик» в самом начале решающего матча без проблем забил три шайбы. Но и тут представители порта «Восточный» сумели вернуть интригу, сведя преимущество соперников в третьем периоде до минимума - 3:4. Неужели дело опять движется к валидольной развязке?! Хотелось бы. Но два точных броска находкинцев в концовке матча сняли все вопросы об обладателе Кубка. Итог 6:3 в пользу «нефтяников».

Таким образом, «Нефтехимик» победил в финальной серии с сухим счетом 3:0 и стал первым в истории обладателем Кубка ТРФ Юнайтед. Лучшие игроки в составе победителей – Игорь Кожемякин, Вадим Аванесов, Александрин Евгений, Станислав Доброходов, Максим Дорошев, вратарь – Сергей Емельянов. Лидер команды - Максим Кобелев. Тренер – Андрей Круглов.

«Восточник» получил заслуженное «серебро». Третье место занял находкинский «Ягуар», победивший в «утешительном» финале партизанский «Сучан» 5:2.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика