18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край24 июля 2015, 17:29печать

Большой спорт придет в Приморье уже скоро


Так сказал губернатор

24 июля 2015, 17:29, Дейта. Приморский край претендует на право стать столицей большого тенниса в России. Представители спортсообщества уверены, что матчи Кубка Дэвиса, прошедшие во Владивостоке, станут стартовой точкой развития большого тенниса во всём Приморском крае, сообщает ИА «Дейта».

В Приморском крае из-за удачного расположения региона к азиатским странам, складывается благоприятная ситуация к развитию такого спорта как теннис. В будущем в крае планируется создать открытые площадки и теннисные корты для тренировок, чтобы выводить приморский теннис на мировой уровень. Таким образом, в скором времени, теннис станет вторым популярным видом спорта в Приморье после хоккея.

Напомним, после того как в пригороде Владивостока в 2013 году был построен Концертно-Спортивный Комплекс «Фетисов-Арена» и образовалась хоккейная команда Приморья «Адмирал», у большинства граждан проснулась любовь к этому виду спорта. Примечательно, что до этого момента никто в крае особо не интересовался хоккеем профессионального уровня в принципе, сейчас же во время матча свободных мест на трибунах не найти. Это произошло только после того, как Владимир Миклушевский стал заниматься развитием спорта в регионе.

Теннис с детьми (13).JPG

По словам губернатора, значительное число приморцев любят большой теннис, и поэтому он с радостью принял предложение провести такое грандиозное событие мирового масштаба как Кубок Дэвиса во Владивостоке.

«Кубок Дэвиса – серьезное мероприятие, когда поступило предложение его провести в Приморье,  я не думал ни минуты. У нас много жителей, которые знают теннис и любят этот зрелищный вид спорта. Считаю, что после проведения матча их количество увеличится», – заявлял ранее губернатор.

Еще до проведения матча предполагалось, что теннисный корт Кубка Дэвиса останется в Приморье. Когда мужская сборная России с успехом обыграла испанцев, тренер россиян Шамиль Тарпищев заявил, что в Приморье есть все условия для развития тенниса и его популяризации среди населения. Власти края договорились с Федерацией тенниса о строительстве теннисных кортов в регионе.

«Эту тему с главой региона Владимиром Миклушевским мы уже обсуждали. В Приморье складывается благоприятная ситуация для развития тенниса. Здесь рядом Корея, Япония и Китай, где в настоящий момент процветает данный вид спорта. И если к ним еще подключить Владивосток, то можно сделать свою систему соревнований, которая дала бы возможность подготовить большое количество игроков высокого класса с минимальными затратами», - рассказал о планах тренер мужской сборной по теннису Шамиль Тарпищев.

В июле Владивосток пережил три напряженных и страстных дня этапа Кубка Дэвиса.

миклуха.jpg

Изначально инициативу в соревнованиях с ходу взяли испанцы.

Молодой спортсмен Андрей Рублев в первый день не скрывал своего эмоционального напряжения, даже несколько раз со злости швырнул ракетку, чем сразу и полюбился жителям Владивостока. Соперником россиянина стал именитый Томми Робредо, входящий в ТОП лучших теннисистов мира, что лишь добавило популярности 17-летнему русскому пареньку.

Следом россиянин Карен Качанов уступил вторую игру испанцу Пабло Андухару.

После такого не слишком обнадеживающего начала, тренер мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев поставил перед своей командой одну задачу: Нужна лишь победа. Ведь любой проигрыш означал бы поражение Сборной и ее вылет из Кубка Дэвиса.

Во второй день теннисисты Евгений Донской и Константин Крачук в упорной борьбе смогли одолеть испанскую пару Марка Лопеса и Давида Марреро. напряженная игра продолжалась больше трех часов, но того стоила. Соперники  поочередно брали победные сеты. В первом сете пары шли «ноздря в ноздрю», однако победу вырвали испанцы. Трибуны «Фетисов Арены» после этого заметно приуныли. Однако уже следующий сет оказался самый зрелищный в партии, и его россияне оставили за собой. В решающем сете россияне опять же смогли собраться и переломить ход матча, хотя поначалу в нем уступали. Счет по партиям – 4:6, 7:6, 5:7, 7:5, 6:4 в пользу Донского и Кравчука. 

В последний день матча на трибунах «Фетисов-Арены» людей было больше, чем во все предыдущие дни – зрители надеялись на победу, несмотря на счет 2:1 в пользу Испании. Свой вклад в победу внесли Андрей Рублев и Евгений Донской.

Счет команд сравнял Донской, после напряженной борьбы с испанцем Томми Робредо. Теннисисты на протяжении всех сетов шли, не отставая друг от друга. Испанец то и дело сравнивает счет, уже второй сет остался за ним - 5:7. Но российский спортсмен Евгений Донской постоянно выбивался вперед. Очень напряженно и тяжело шла игра в тайм-брейке. Каждую подачу Донского испанский теннисист сопровождает громкими стонами и сопением. Даже тем, кто не особо разбирается в данном виде спорта, было ясно, что Томми Робредо в этот момент было очень тяжело. До последнего вся испанская Сборная надеялась на своего спортсмена, но эта игра для них закончилась поражением. Общекомандный счет сравнялся 2:2 (В первый день сборная России "сдала" две игры, во второй день парный матч окончился победой россиян).

Борьбу за кубок продолжил перспективный Андрей Рублев. Несмотря на двойное поражение в первый день игр, 17 июля, и ошибки в первых подачах первого сета, россиянин Андрей Рублев почти «вчистую» обыграл соперника Пабло Андухара. Первая игра закончилась со счетом 6:4 в пользу России.

С каждым заработанным очком в копилку российской команды публика взрывалась воплями и криками радости. Трибуны окрашивались в цвет российского триколора. Испанская команда, в особенности её тренер, сурово наблюдали за поединком. Со стороны казалось, что мысленно они уже готовы к поражению.

Итоги последнего сета были уже заочно понятны и болельщикам и игрокам и обеим мужским сборным. Испанец Пабло Андухар пытался вырвать очки, но со счетом 6:3 проиграл поединок, и отдал России первенство в чемпионате на Кубок Дэвиса.

После грандиозной победы Владимир Миклушевский заявил, что теннис станет вторым большим спортом, который останется в Приморском крае.

«Мы с Шамилем Тарпищевым обговаривали то, что будем строить специальный стадион для тенниса, где будет несколько кортов. Конечно, он пообещал лично подключиться к развитию этого вида спорта в Приморье. После хоккея теннис – это второй по счёту большой спорт, который пришёл к нам в регион», - отметил губернатор Приморского края.

Кроме того, Владимир Миклушевский сообщил, что Кубок Дэвиса – не единственный турнир по большому теннису, который проходит в Приморье. Уже в ближайшее время в крае могут пройти и другие российские и международные соревнования, не уступающие по масштабу прошедшим матчам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика