18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортРеспублика Саха24 октября 2012, 18:43печать

Сборная России по биатлону приступила к тренировкам в Якутии


После 2004 года сборная России начинает сезон в Нерюнгри уже в шестой раз

24 октября 2012, 18:43, Дейта. Сборная России по биатлону приступила к интенсивным тренировкам в Нерюнгри. 16 октября в столицу Южной Якутии приехали 10 участников команды «Б», в числе которых известные спортсмены Виктор Васильев, Сергей Клячин, Максим Чудов и другие. 20 октября прилетели 10 членов сборной команды «А», в том числе отлично знакомые нерюнгринцам по прошлым приездам Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Иван Черезов, Евгений Гараничев.

 
Команду «А» возглавляет старший тренер Николай Лопухов, команду «Б» - старший тренер Михаил Ткаченко.
«Работают обе команды вместе, все организационные проблемы решаются в одном ключе, поскольку задачи у нас одинаковые – подготовка к предстоящим соревнованиям» - рассказал ИА SakhaNews Николай Лопухов.
 
«Первый сбор сезона мы провели в австрийском Рамзау, покатались там на высоте 2500 метров. После Нерюнгри уже 25 ноября будем бежать первые этапы Кубка мира, поэтому подготовка очень напряженная», - сообщил Михаил Ткаченко.
 
«Трасса в нормальном состоянии, можно кататься на хороших лыжах. Такое впечатление, что вернулся на год назад. Со времени нашего прошлогоднего сбора в Нерюнгри ничего не изменилось», - поделился участник сборной «А» Алексей Волков.
 
После 2004 года сборная России начинает сезон в Нерюнгри уже в шестой раз. Как всегда, биатлонисты и сопровождающие живут в профилактории «Горизонт», тренируются на базе «Снеговик», где для спортсменов экстра-класса подготовлено отличное стрельбище. Режим у спортсменов очень жесткий. Подъем – в 7.30, на первую трехчасовую тренировку выходят в 9.30. После обеда – небольшой отдых. В 16 часов – вторая двухчасовая тренировка. Вечером – силовые упражнения, холостой тренаж, плавание в бассейне «Шахтер», сауна, массаж.
 
Подготовка идет по программе, ни минуты свободного времени у спортсменов нет. В город их пока не отпускали, но тренеры обещают дать ребятам день отдыха. Команда «А» пробудет в Нерюнгри до 7 ноября, команда «Б» - до 11 ноября.
 
Женская сборная России по биатлону в эти дни тренируется в Финляндии. А мужская сборная страны по лыжным гонкам «нарезает круги» в соседнем с Нерюнгри Алдане. 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика