Важно
Приложения
СпортПриморский край25 февраля 2011, 11:51печать

Во Владивостоке состоялась презентация паралимпийского вида спорта


Он практически не отличается от олимпийского, но спортсмены используют специальные лыжные бобы.

25 февраля 2011, 11:51, Дейта. 22 февраля 2011 года во Владивостоке, в центре зимнего отдыха «Комета», состоялась презентация нового для Приморского края вида спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья – лыжных гонок. Цель мероприятия – развитие и популяризация паралимпийских видов спорта в Приморском крае.

Лыжные гонки и биатлон входят в официальную программу зимних Паралимпийских игр с 1976 года. Этот вид спорта практически не отличается от олимпийского, за исключением некоторых особенностей – спортсмены используют специальные лыжные бобы.

В рамках мероприятия состоялась презентация лыжных бобов. Это специальные конструкции (сидения), которые крепятся к обычным беговым лыжам. Таким образом, человек, не имеющий возможности ходить, может передвигаться по лыжне и даже спускаться с горы наравне со стоящими на ногах спортсменами.

Бобы были изготовлены по специальным чертежам, присланным из Паралимпийского комитета России. Пока в Приморском крае всего два боба, поэтому первые желающие заниматься этим видом спорта инвалиды уже пробуют свои силы на лыжне.

Благодаря открытию отделения Паралимпийского комитета России в Приморском крае у людей с ограниченными возможностями здоровья появиться шанс профессионально заниматься различными видами спорта, в том числе и лыжными гонками, и принимать участие в российских и международных соревнованиях.

Организаторы мероприятия приглашают всех желающих попробовать себя в паралимпийском  лыжном спорте. Открывается набор к команду Приморского края по лыжным гонкам среди инвалидов. Те, кто хочет профессионально заниматься, могут звонить по телефону: 70-96-04, контактное лицо – Артем Моисеенко.

Артем Моисеенко, председатель организации инвалидов «Ковчег»: «Сегодня мы провели презентацию лыжных бобов для того, чтобы показать возможности развития паралимпийского спорта в нашем Приморском крае. Благодаря тому, что у нас будет открыто отделение Паралимпийского комитета России, мы сможем тренироваться и участвовать в различных соревнованиях, а также принимать у себя спортсменов из других регионов России. Мы приурочили наше мероприятие к предстоящему празднику защитника Отечества, потому что хотим защищать честь нашей страны на Зимних Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика