18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край25 февраля 2014, 12:25печать

Эстафета Паралимпийского огня «зажжет» Владивосток


В город приедет вице-президент Паралимпийского комитета России

25 февраля 2014, 12:25, Дейта.

Огонь Паралимпиады уже на этой неделе посетит Владивосток. 26 февраля эстафету по всему городу пронесут известные жители краевого центра, общественные деятели и спортсмены. Путь Огня отмечен флажками с символикой паралимпиады. В эстафете участие принимают и спортсмены-колясочники. Артем Моисеенко и представители разных команд Федерации физкультуры и спорта инвалидов с ПОДА пронесут факел по центру города. О том, что испытывают факелоносцы и за кого они будут болеть на Паралимпиаде, мы поговорили с руководителем фонда «Ковчег» Артемом Моисеенко. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

- Артем, добрый день! До начала эстафеты осталось всего несколько дней. Что вы сейчас испытываете – гордость или волнение?

- Я очень горд, конечно. Горд, что буду принимать участие в мероприятии такого масштаба. Я считаю, что эти мероприятия вызовут общественный резонанс, который позволит по-настоящему обратить внимание на развитие инвалидного спорта, адаптивного спорта и физкультуры, в том числе и у нас в Приморском крае. Очень надеюсь, что после этого мероприятия перед нами откроются новые горизонты, появятся новые команды, будет осуществляться системное финансирование инвалидного спорта и главное те люди, которые мечтают заниматься спортом, а у нас их немалое количество, наконец-то получат такую возможность.

- Кто из спорстменов-колясочников еще примет участие в эстафете?

 - Безусловно, я буду не один. Со мной в эстафете примут участие инвалиды колясочники, спортсмены разных команд нашей Федерации, среди которых слэш-хоккей, баскетбол, регби, фехтование на колясках, бочче и лыжные гонки. Мы будем принимать участие в шествии, несении факела.

 - Эстафета паралимпийского огня будет яркое и интересное событие для всего Приморья. А не планируете ли вы какие-нибудь мероприятия в честь этого события?

- Сегодня в спорткомплексе мы проводим спортивные соревнования среди детей-инвалидов. Мы долго думали над форматом мероприятия – хотелось, чтобы было и зрелищно, и весело. Остановились на так называемых «Веселых стартах». Сейчас в нашем городе, к сожалению, у детей-колясочников практически нет возможности заниматься спортом, а хотят очень многие. И вот этот вопрос мы будем обсуждать с вице-президентом Паралимпийского комитета      России Львом Селезневым – он приезжает во Владивосток перед эстафетовй и посетит наше мероприятие.

- И последний вопрос. За кого будете болеть на Паралимпиаде?

-  Вместе со всей приморской командой мы будем болеть за нашу сборную по слеш-хоккею. Это тот вид спорта, который мы сейчас очень активно развиваем в Приморье.

- Артем, спасибо за беседу! Всего доброго.

- И вам того же!

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика