18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край25 апреля 2011, 09:08печать

"Спартак-Приморье" завоевал "серебро" регулярного чемпионата


Победа над "Союзом" и преимущество в личных встречах над "Русконом-Мордовией" гарантировало приморскому "Спартаку" 2-е место по итогам регулярного чемпионата Суперлиги

25 апреля 2011, 09:08, Дейта. «Спартак-Приморье» - «Союз» Заречный 100:69 (24:15, 30:27, 21:11, 25:16)

«Спартак-Приморье»: Бабурин – 23 очка (7 передач, 2 перехвата, 6 подборов), Загнойко – 18 (3 передачи, 2 подбора), Павлов А. – 14 (5 подборов), Павлов И. – 9 (3 подбора), Голяхов – 9 (3 передачи, 4 подбора), Савенков – 8 (10 подборов), Усков – 7 (5 передач, 5 подборов), Караулов – 5 (2 передачи, 10 подборов), Полищук – 3 (4 подбора), Агапов – 2, Комаров – 2, Соловьев.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, перед повторным матчем с «Союзом» тренерский штаб «Спартака-Приморье» сделал неожиданную рокировку, заменив в заявке лучшего игрока вчерашнего матча Дмитрия Гордеева на Евгения Полищука. В составе гостей также произошли небольшие изменения: Никита Макшев, так и не восстановившийся после травмы, сегодня даже не переодевался в игровую форму, хотя во вчерашнем матче тренер позволил провести защитнику полторы минуты на площадке.

Первый период, как и полагается фавориту, приморцы завершили с приличной разницей в счете – 24:15. Очень результативной оказалась вторая четверть, в которой «Спартак-Приморье» и «Союз» набрали 30 и 27 очков соответственно, а на двоих команды реализовали 13 трехочковых бросков.

После большого перерыва «красно-белые» продолжили громить соперника, доведя к завершению третьего периода разницу в счете до 25 очков, а к середине заключительной десятиминутки – до 40. Причем к этому времени на счету приморцев было уже 96 очков, и набрать еще, как минимум, 4 очка за четыре с половиной минуты могли легко. В скорее Александр Савенков после неточного броска Виктора Ускова подправил мяч в кольцо – 98:59. А после этого зареченцы повели себя как раненый зверь, как будто в их силах было переломить ход игры. Надежные действия в обороне, а также отличная игра в нападении позволила гостям в оставшееся время набрать 10 безответных очков, и лишь с сиреной оторвавшийся от преследователей Усков смог точно бросить из-под кольца – 100:69.

Победа над «Союзом» и преимущество в личных встречах над «Русконом-Мордовией» гарантировало приморскому «Спартаку» 2-е место по итогам регулярного чемпионата Суперлиги, а также преимущество своей площадки на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях плей-офф.

Первый матч 1/4 финала «Спартак-Приморье» проведет 3 мая в Магнитогорске с «Металлургом», ответная встреча пройдет 8 и, если потребуется, 9 мая на паркете владивостокского СК «Олимпиец».

Остальные результаты заключительного игрового дня регулярного чемпионата:

Северсталь - Урал 76:79

ТЕМП-СУМЗ - Металлург-Университет 95:98

Сибирьтелеком-Локомотив - Рязань 68:72

Иркут - Рускон-Мордовия 0:20

Пресс-конференция

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В сегодняшнем матче нашей целью, прежде всего, было совершенствовать свою игру, особенно то, что касается защиты. В первой половине были недовольны тем, как это мы делаем. Второй важный момент – это максимально дать игровую практику и почувствовать игру Караулову и Загнойко, которые полтора и два месяца соответственно пропустили. Ну и не проиграть.

- Дмитрий Гордеев не попал заявку на игру. Что послужило этому причиной?

- Просто у нас игроков в составе больше, чем возможности заявки. Проводим необходимую ротацию. Дима сыграл достаточно много времени вчера. Сегодня такая необходимость возникла в отношении Жени Полищука.

Сергей Мостовщиков, главный тренер БК «Союз»:

- Ребята горели желанием выиграть. Начали очень неплохо, справлялись с «щитом», играли сплоченно. Во второй половине матча сказалась усталость, нервы. Поэтому итог такой. Но одно радует, что, несмотря на такие провальные матчи, есть в игре отрезки очень даже хорошие, которые помогают надеяться на будущее.

- На следующий сезон для вашей команды будут поставлены какие-то задачи?

- У нас этот сезон был пробный, чтобы наиграть костяк команды, а уже на следующий сезон на базе этого будем строить команду.

Внимание! Обращаем ваше внимание на то, что «Спартак-Приморье» по итогам регулярного чемпионата завоевал право участвовать в плей-офф Российской Суперлиги. Игры на вылет до двух побед для нашей команды начнутся с 1/4 финала в Магнитогорске 3 мая, на домашней арене «Спартак-Приморье» сыграет 8 мая, а если понадобится и 9-го.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика