18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край25 мая 2009, 08:15печать

В раздевалку "Луча" вернулось хорошее настроение


Желто-синие одержали победу в первом же матче после смены главного тренера. "Луч-Энергия" - "Балтика" (Калининград) 2:0
Итак, дебют исполняющего обязанности главного тренера "Луча" Константина ЕМЕЛЬЯНОВА удался! Можно только порадоваться за воспитанника приморского футбола, многолетнего капитана желто-синих, в 2005 году вернувшегося в родные пенаты в качестве второго тренера, и вот теперь возглавившего главную футбольную команду Приморья. Пусть пока и с приставкой "и.о." Надолго ли? Думается, это всецело зависит от самого Константина Владиленовича. Победа в минувшем матче явно способствовала росту кредита доверия к нему со стороны руководства.

Заметно было, что команда вышла на игру совсем в другом настроении. Заряженная на успех, эмоциональная, сражающаяся друг за друга. Под стать своему новому наставнику, который весь матч провел у кромки поля. Под стать всей скамейке запасных, которая вчера действительно сопереживала все происходящее на поле. Чего стоят только эмоции второго тренера Франциско Аркоса, описать которые почти невозможно - это надо видеть! Похоже, Константин Емельянов, еще в годы игроцкой карьеры известный умением ладить с коллективом (капитанскую повязку просто так не дают), нашел ключи к и заставил команду сражаться не только за премиальные, но и за своего тренера.

Однако, и тактических новшеств новый рулевой оказался не чужд. Впервые в сезоне команда играла в атакующем стиле. Трио чистых защитников составили НОВКОВИЧ, КРИСТИЧ и КАЗАНЦЕВ. По флангам расположились челноки (или как в современном футболе модно говорить "латерали") МИХЕЕВ и ДАНЦЕВ. Так была реализована задумка, о которой в своем последнем "лучовском" интервью, за несколько часов до отставки, говорил Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧЮС. Выздоровевший МОР составил компанию ДЕДЕЧКО в центре поля. Наконец, с "голевой засухой" решили бороться кардинальными методами - группу игроков атаки составили аж три футболиста: ГОГБЕРАШВИЛИ, МАМАЕВ и неожиданно для всех появившийся на позиции центрфорварда Дмитрий КУДРЯШОВ. Ряд замен, произведенных Емельяновым во втором тайме, привели к трансформации схемы с 3-4-3 на 3-5-2 с чистыми нападающими САХНЕВИЧЕМ и РОДЕНКОВЫМ. Сути это не меняет - новое тактическое построение позволило "Лучу" выглядеть значительнее агрессивнее.

Результатом этого стало несколько опасных моментов у ворот гостей уже в начале встречи. Один из них - на 25 минуте - привел к первому голу. Мамаев с углового навесил в борьбу во вратарской, мяч отскочил к дежурившему на дальней штанге КАЗАНЦЕВУ, и защитник тигров был точен. 1:0! До перерыва хозяева не дали усомниться в своем общем преимуществе, хотя индивидуально часто проигрывали калининградцам. В завершении тайма интересный момент имел номинальный защитник Новкович, неожиданно оказавшийся на острие атаки. Тотальный футбол в исполнении "Луча" был небезгрешен, но смотрелся любопытно.

Во втором тайме команды поменялись не только воротами, но и инициативой. Атаки "Балтики" были настойчивее, что, впрочем, не сказалось на изменениях счета. К середине тайма стала очевидной физическая усталость футболистов "Луча", прижавшихся к своим воротам. Ситуацию исправили своевременные замены. Один из "джокеров" по сути и решил исход поединка. Это МИХАЛЕВ, едва выйдя на поле, навязал борьбу защитнику "Балтики", вынудил его ошибиться и, воспользовавшись опрометчиво дальним выходом вратаря, аккуратно отправил мяч в дальний угол. 2:0! Остаток встречи "Луч" грамотно тянул время. Свисток арбитра после четырех добавленных минут возвестил о второй в сезоне победе "Луча".

Празднуя победу, к одиннадцати игрокам основы присоединились запасные и весь тренерский штаб. Поприветствовав фанатов, игроки, тренеры и даже ребята из детско-юношеской секции обнялись, образовав круг.

Cимптоматично, что первая полновесная, а не "вымученная" победа в сезоне была одержана после смены главного тренера. В высочайшей квалификации Беньяминаса Викторовича сомневаться не приходится - но, возможно, в лице Емельянова, молодого, прогрессивного, "своего", нынешний "Луч" обрел то связующее звено, без которого набор исполнителей так никогда и не станет слаженным ансамблем. Поживем - увидим.

На пресс-конференцию наставники команд пришли в совершенно разном настроении. Константин Емельянов буквально светился от радости, хотя, в отличие от своего недавнего "шефа", не был так же расположен к длительному общению с журналистами и кропотливому анализу командной игры.

Константин Владиленович ЕМЕЛЬЯНОВ:
Я благодарен ребятам за то, что они сегодня игре отдавались на поле полностью, играли организованно, о чем мы, в принципе, и просили, чем мы последнюю неделю и занимались. Все, в принципе, задания, или задачи, которые мы ставили на игру, были выполнены.Игроки у нас квалифицированные, многие имеют опыт выступлений в Премьер-лиге, так что их нужно было только правильно настроить.

Зураб Владимирович САНАЯ, главный тренер "балтийцев", некоторое время работавший и в "Луче" тренером вратарей, напротив, был мрачнее тучи.

САНАЯ:
Прежде всего, поздравляю своего коллегу с победой. Мы планировали взять очки, но атаки не привели к взятию ворот, а пропущенные голы предопределили результат. В газетах написали, что в четырех матчах мы должны взять семь очков. Что ж, будем стараться.

В понедельник 25 мая на стадионе "Динамо" пройдет одна из наиболее ожидаемых игр сезона - с ярославским "Шинником".

Протокол матча:

Голы: КАЗАНЦЕВ (Новкович, Мамаев, угловой), 25 - 1:0. МИХАЛЕВ, 89 - 2:0.
"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Казанцев, Кристич, Новкович, Мор, Дедечко, Михеев
(Михалев, ), Данцев, Гогберашвили (Роденков, 46), Мамаев (Смуров, 79), Кудряшов (Сахневич, 51).
"Балтика" (Калининград): Барановский, Кенкишвили (Матьола, 28), Ревякин, Джидич,
Тимофеев, Егоров, Трусевич, Симонов (Першин, 57), Окорочков (Коломийченко, 65), Бабич (Голубов, 69), Завалий.
Наказания: Джидич, 23. Симнов, 55. Мамаев, 62. Гогберашвили, 88 (предупреждения).
Судья: Белозеров (Казань).
22 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 4500 зрителей (вмещает 10 200). 13 градусов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика