18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортДальний Восток25 сентября 2008, 13:18печать

На Камчатке предлагают провести чемпионат мира по биатлону


С такой просьбой губернатор края обратился к Дмитрию Медведеву
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства и губернатора Камчатского края, Алексей Кузьмицкий обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность направления заявки Российской Федерации о проведении чемпионата мира по биатлону в 2015-2016 годах в Петропавловске-Камчатском.

Климатические и географические условия края наиболее привлекательны для развития зимних видов спорта. Продолжительная зима, возможность практически круглогодичной подготовки спортсменов на естественном снегу, возможность восстановления и реабилитации спортсменов с использованием уникальных бальнеологических, грязевых и минеральных термальных источников – все это в комплексе способствует развитию на Камчатке горнолыжного спорта, лыжных гонок и биатлона.

"Ранее эти возможности использовались национальными сборными командами Советского Союза и России при подготовке к олимпийским играм и чемпионатам мира", отметил Алексей Кузьмицкий.

Камчатка имеет высокие спортивные результаты на всероссийском и международном уровнях. Камчатские спортсмены входят в состав сборных команд России. Воспитанники Камчатки Михаил КОЧКИН и Дмитрий ЯРОШЕНКО являются членами национальной сборной команды России по биатлону. На Олимпийских играх в Турине сборная команды России по горнолыжному спорту на 50% состояла из камчатских спортсменов. 90% состава национальной паралимпийской сборной команды по горнолыжному спорту – тоже камчатцы.

"Бесспорно, эти традиции должны быть сохранены. И мы подготовим будущих чемпионов олимпиады в Сочи", заявил Алексей Кузьмицкий.

Сегодня, по его словам, в крае работают четыре детско-юношеские школы олимпийского резерва, специализирующиеся на зимних видах спорта. Обеспеченность региона спортивными сооружениями составляет 20% от среднероссийского уровня.

"Совместно с "Газпромом" нами готовится инвестиционный проект по строительству в Петропавловске-Камчатском в районе лыжной базы "Лесная" спортивно-оздоровительного центра. В его состав войдут биатлонный комплекс с соответствующей инфраструктурой и лыжными трассами, открытые плоскостные сооружения и игровые площадки, плавательный бассейн, закрытая ледовая площадка, детский горнолыжный парк и лыжный стадион", сообщил глава региона.

Алексей Кузьмицкий просил Дмитрия Медведева поручить правительству России разработать комплекс мер, направленных на создание в Камчатском крае центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта. При этом стоит предусмотреть строительство современных спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика