18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край25 сентября 2014, 08:25печать

Новые спортивные объекты появятся на острове Русский


Владимир Миклушевский и Ирина Роднина подписали соглашение, цель которого сделать спорт неотъемлемой частью жизни молодежи

25 сентября 2014, 08:25, Дейта. Руководитель Приморского края Владимир Миклушевский и президент Всероссийской федерации школьного спорта, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина провели встречу со студентами Дальневосточного федерального университета с которыми пообщались на тему из спортивной жизни. Владимир Миклушевский заявил, что на территории кампуса появятся совершенно новые спортивные площадки и объекты, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

«У нас есть идея относительно развития ДВФУ в спортивном направлении. Мы начали реализацию строительства второй очереди кампуса. Речь идет о строительстве, в том числе, спортивных объектов. Важно, чтобы все спортивные сооружения не были разбросаны по городу, и спортсменам было удобно заниматься», - отметил глава региона.

Читайте также: В Приморье пройдет фестиваль дворового спорта

Также Владимир Миклушевский рассказал студентам о строительстве по всему Приморью спортивных площадок, крытых катков, введении норм ГТО, поддержке местных спортивных команд.

«Важно, чтобы каждый мог заниматься спортом, мы создадим для этого все условия. Мы гордимся нашими командами, и это не только хоккейный клуб «Адмирал», но и команды «Спартак-Приморье», «Луч-Энергия», «Приморочка». Мы готовы поддерживать местные спортивные команды, но для этого команда должна показать свой результат», - резюмировал глава Приморья.

На вопрос, есть ли будущее у фигурного катания в Приморье, Ирина Роднина ответила, что, несмотря на всю сложность развития этого вида спорта, в Приморье все возможности для этого есть.

«Любой вид спорта начинается с материально-технической базы, подборки специалистов. Очень приятно, что катков становится больше, но специалистов очень мало. Я вижу, что у руководства края есть заинтересованность, желание развивать спорт в Приморье, это очень важно», - выразила мнение Олимпийская чемпионка.

Читайте также: В Хабаровске пройдет ежегодный физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов

Ирина Роднина рассказала студентам, почему так важно не относиться к спорту формально.

«В ходе исследований выяснилось, что те страны, которые мало занимаются спортом, не просто теряют здоровье своей нации, но и падают в экономическом развитии. Любой вид спорта - это преодоление себя, это умение в любой ситуации выходить на результат, это всегда помогает в жизни», - рассказала Ирина Роднина.

Кроме того, Владимир Миклушевский и Ирина Роднина подписали соглашение между Администрацией Приморья и Всероссийской федерацией школьного спорта. Одна из целей соглашения - совместными силами сделать спорт неотъемлемой частью жизни молодежи.

Фото: tnv.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика