18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортФотобарПриморский край25 сентября 2014, 15:45печать

"Рубин" разгромил "Луч" во Владивостоке


Для казанцев этот матч стал своеобразным реваншем за проигрыш в октябре 2013 года

25 сентября 2014, 15:45, Дейта. Футбольный клуб «Луч-Энергия» уступил «Рубину» из Казани в матче 1\16 финала Кубка России по футболу. Игра проходила на родном для сине-желтых стадионе и закончилась со счетом 2:0. Со стороны казанцев отличились Владимир Дядюн и Игорь Портнягин, который, ко всему прочему, является уроженцем приморской столицы, сообщает ИА «Дейта».

В среду, 24 сентября, владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» принимал у себя в гостях казанский «Рубин» в рамках 1\16 финала Кубка России. Для казанцев этот матч стал своеобразным реваншем за проигрыш в октябре 2013 года. Тогда «рубиновые» уступили сине-желтым со счетом 2:4.

Старт игре был дан ровно в 19:30 по местному времени. «Луч» вышел на поле не в оптимальном составе - наиболее сильные игроки - Прокопьев и Кренделев - оказались травмированы. К тому же, несколько других футболистов не восстановились после травм в предыдущих играх. Команда Валерия Чалова прилетела во Владивосток основным составом, который смог реализовать себя в полном объеме и показать достойную игру.

По некоторым прогнозам, на «кубковом» матче ожидалась рекордная явка болельщиков: от 4 до 6 тысяч человек, однако сильный ветер и дождь нарушил все планы, и трибуны в течение двух таймов оставались полупустыми. На северной части «Динамо» расположились несколько фанатов «Рубина». Отметим, что предыдущую игру между «Лучом» и «Рубином» во Владивостоке посетил только один болельщик казанцев, 16-летний Максим Лукоянцев.

С первых минут игра обеих команд не отличалась активностью и быстротой, однако «Луч» сумел перехватить инициативу на себя и старался атаковать сначала по левой бровке, а потом и по центру поля. В ответ казанцы мало что предпринимали и, в целом, отдали мяч сопернику, играя «от защиты».

Уже после десятой минуты владивостокцы и казанцы активизировались и стали чаще заходить в зоны друг друга. Результат не заставил себя долго ждать, и на 20 минуте матча Владимир Дядюн с передачи полузащитника Гёкдениза Карадениза аккуратно пробил низом и открыл счет.

Далее игра протекала в обычном режиме, команды постоянно взаимно атаковали. За 4 минуты до свистка на перерыв Георгиев забросил мяч в штрафную площадку, откуда Игорь Портнягин смог направить мяч прямо в сетку Штанько и сделать отрыв от соперника более существенным, 2:0.

Во втором тайме «Луч» и «Рубин» старались постоянно атаковать друг друга: несколько штрафных и угловых так и не были реализованы, и счет остался прежним.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер владивостокского клуба Александр Григорян указал на высокое мастерство соперников, что обеспечило им безоговорочную победу.

«Болельщикам, возможно, показалось, что игра была равной, но, на самом деле, ощущалась разница в «классе», которую мы не смогли сравнять, мы не выполнили установку на игру. «Рубин», в целом, нам отдал территорию для того чтобы ею воспользоваться, но мы допустили много ошибок при взаимодействии в опорной зоне. Это равенство по игре – обманчиво, потому что исполнительское мастерство игроков «Рубина» оказалось выше. Я очень внимательно наблюдал за игрой и заметил, что ряд футболистов «Рубина» играли с достаточно большим запасом. Но сыграть лучше нам помешало отсутствие ведущих игроков. В целом, я считаю, что мы проиграли закономерно и абсолютно по делу» - сказал главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Григорян.

По результатам этого матча футбольный клуб «Рубин» вышел в 1\8 финала Кубка России и следующую игру проведет с московским «Спартаком».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика