18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортСтатьиПриморский край25 октября 2016, 22:48печать

Дальневосточное дерби удалось: "Адмирал" сломил сопротивление "Амура"



25 октября 2016, 22:48, Дейта. "Адмирал" - "Амур" - дальневосточное хоккейное дерби команд из двух крупнейших городов Дальнего Востока России. Вывеска такого матча, откровенно говоря, приковывает внимание всех любителей остросюжетного хоккея. ИА Дейта не осталось в стороне от знаковой игры.

Стоит отметить, на матче владивостокцев и хабаровчан в столице Приморья присутствуют, как правило, не только болельщики "моряков". Гости из Хабаровска всегда поддерживают свою любимую команду во Владивостоке, причем достаточно большой делегацией.

Алла Михайлова, болельщица ХК "Амур":
- Я уже больше 10 лет болею за наш родной "Амур", ну, а муж - около 15. В этот раз мы приехали всей семьей: я, муж, сын и маленькая дочь. Таким составом мы приехали впервые во Владивосток, но с мужем в "Фетисов Арене" уже третий раз. Игры против "Адмирала" получаются очень интересными. Двумя словами - это дальневосточное дерби, знаете, как СКА и ЦСКА. Больше слов не нужно, и так все ясно. Посмотрите, сколько нас сегодня приехало на игру, наверно целый сектор будет заполнен. Надеемся, что наши ребята нас порадуют. 

К этой встрече "мореплаватели" подошли с большими потерями: Конев, Блум, Волченков - в лазарете, и точных дат по восстановлению игроков пока нет. Гости же приехали во Владивосток в самом боевом составе. Стоит отметить, что "Амур" и "Адмирал" уже встречались в этом сезоне. В Хабаровске встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Принципиальное дерби началось с того, что стартовое вбрасывание выиграли гости и тут же провели первую атаку: бросок из круга вбрасывания - и наш вратарь фиксирует шайбу в ловушку. Кстати, место в воротах в этом поединке занял Иван Налимов, который еще недавно принимал участие в предсезонном матче за "Чикаго Блэкхокс". Стоит отметить, что о переходе Налимова в НХЛ речи не идет. Молодой голкипер по согласованию двух сторон был отправлен в стан обладателя Кубка Стэнли сезона 2014/2015, чтобы пройти быстрее восстановление после травмы.

К слову, оба коллектива не стали взвинчивать темп. Хоккеисты долго присматривались друг к другу, поэтому и те, и другие действовали на контратаках. Хороший момент открыть счет был у Дмитрия Лугина: нападающий "моряков" резко проскользил по правому флангу и мощно пробил по воротам, но снаряд точно прилетел в ловушку вратаря "Амура". 

К сожалению, первое удаление было зафиксировано у "адмиралтейцев": Самвел Мнацян грубо нарушил правила, и у хабаровчан выдался хороший шанс выйти вперед. "Тиграм" несколько раз удалось войти в зону, расставиться, но ни одной атаки провести не смогли, а даже могли и пропустить: после ошибки в средней зоне, Артем Земченок приложился по шайбе, но мимо. 

За три минуты до завершения периода, гости вновь получили численное преимущество. Земченок отправился в штраф-бокс за задержку соперника руками, и к сожалению, эти две минуты стали роковыми для хозяев: Максим Кондратьев несколько раз бросал по воротам Налимова, и один из бросков все-таки достиг цели - 0:1. 

Дмитрий Космачев, защитник ХК "Амур":
- У нас было два численных преимущества. Одно мы реализовали. Мы - соседи с "Адмиралом", и по географическому фактору, да и по турнирной таблице. Важно хорошо играть в обороне. 

После перерыва у "моряков" была возможность восстановить равновесие. "Адмирал" больше минуты играл впятером против четверых хабаровчан, благодаря удалению под занавес первого периода. Приморцы старались сравнять, наседали на ворота гостей, но все броски уверенно тормозил Юха Метсола. И как сказал Космачев, его команде нужно хорошо играть в обороне, но установку "Амур" сумел выполнить лишь на второй период.

В третьем игровом отрезке владивостокцы сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала после удачного наброса Курашова Александров в падении забил с добивания – 1:1, а через восемь минут Владимир Ткачев элегантно разобрался с Метсолой на пятаке, бросив с неудобной руки в "домик" - 2:1. 

Гости всеми силами пытались отыграться, но этого сделать не удалось. Хозяева отстояли свои ворота, выдержали жуткий штурм в концовке встречи, и с сиреной праздновали победу. Итог матча - 2:1. 

КХЛ - регулярный чемпионат 
Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
0:1 – Кондратьев (Куусела) – 16:49 (5x4).
1:1 – Александров (Курашов) – 40:49.
2:1 – Ткачев (Гавриленко) – 49:00. 
Вратари: Налимов – Метсола.
Броски: 33 (8-15-10) – 33 (12-10-11).
Вбрасывания: 36 (15-10-11) – 29 (14-7-8).
Штраф: 12 (4-0-8) – 8 (2-2-4).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика