18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения

Лидер чемпионата Владивостока по шахматам сохранил свое очко


Лидер турнира в очередном туре играл чёрными фигурами

25 ноября 2011, 14:58, Дейта. Лидер имеет преимущество, но праздновать победу не торопится. В клубе «Ладья» продолжаются партии открытого личного чемпионата Владивостока по классическим шахматам. Накануне были сыграны партии шестого тура, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

За считанные минуты до включения часов оставалось время, что бы поправить фигуры на доске, выставить их в боевой порядок, или провести блиц-партию, получив дополнительный заряд на предстоящие четыре часа умственной работы. Но не у всех был запас времени, кто-то из участников садился за доску не успев перевести дух после дороги.

Чемпионат Владивостока по классическим шахматам в этом году получил статус открытого в том числе и благодаря Андрею Литовченко. Кандидат в мастера спорта из Благовещенска признался, что домашние турниры уже приелись, а здесь, что ни соперник, то загадка.

Андрей Литовченко, участник открытого чемпионата Владивостока по шахматам: «Интересно играть, у себя там уже как бы одни и те же соперники, а здесь уже как бы по шире круг».

Двадцать два участника вышли на старт открытого личного чемпионата Владивостока по классическим шахматам. Участники марафона длиною в девять туров уже перешагнули за свой экватор.

Максим Кононенко, главный секретарь открытого личного чемпионата Владивостока по классическим шахматам: «Турнир довольно-таки плотный, борьба идёт сильная, сейчас в лидеры выбрался Чухачёв Владимир, с отрывом таким нормальным, потому впереди борьба конечно, но у него шансов больше всех».

Лидер турнира в очередном туре играл чёрными фигурами. По словам Владимира Чухачёва, его преимущество в одно очко над ближайшими преследователями по меркам шахмат весьма существенное, но ещё не гарантирующее окончательного успеха в чемпионате.

Владимир Чухачёв, участник открытого личного чемпионата Владивостока по шахматам.: «Но если учесть, что ещё четыре тура впереди, то не очень-то оно и огромное, можно легко слететь или отбросить назад. Очень сильный кандидат в мастера спорта Мусаев Расул например, Антон Голубков очень сильный игрок тоже».

В шестом туре Владимир Чухачёв сумел чёрным цветом дожать Владимира Белого, но и его конкуренты осечек не допустили. Таким образом, лидер сохранил свой перевес в одно очко над ближайшими преследователями. Впереди ещё три тура чемпионата.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat