18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край25 декабря 2009, 12:16печать

В Находке наградили лучших спортсменов


В городе торжественно подвели спортивные итоги уходящего года.

25 декабря 2009, 12:16, Дейта. Всего было вручено 95 наград. Один за другим на сцену выходили взрослые и совсем юные спортсмены, тренеры, руководители детско-юношеских спортивных школ и спортивных федераций, активные участники городской спартакиады трудящихся. Как отметил начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО, Находка неизменно отличается на всероссийской и международной спортивной арене. 2009 год запомнится новыми яркими достижениями.

Чемпионкой страны по боксу в седьмой раз стала Мария ЯВОРСКАЯ, она же выиграла престижный международный турнир в Санкт-Петербурге. В пятый раз Чемпионом России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению стал Андрей ФЕТИСОВ. Ряд крупных побед принадлежит выходцу из ливадийской спортивной школы Константину БОГОМАЗОВУ. Буквально на днях 18-летний боксер выиграл золото турнира «Олимпийские надежды» среди взрослых участников. Уверенные шаги к вершинам спортивного Олимпа сделали находкинские яхтсмены. Экипаж яхты «Поэт» под управлением Георгия НАЗАРОВА стал победителем Дальневосточного чемпионата - Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого-2009». Золото российского и серебро мирового турниров по спортивным бальным танцам привезли в Находку Денис ЛЕЛИН и Виктория ЛИТВИНОВА. Юная пара второй раз завоевала чемпионство страны в Воронеже и поднялась на пьедестал мирового турнира в английском городе Блэкпул. Восьмое место среди 60-ти стран мира заняла российская сборная по тхэквондо в Каире, и такой результат - во многом заслуга находкинских спортсменов.

Отдел физкультуры и спорту также поощрил детско-юношеские спортивные школы за вклад в подготовку талантливой молодежи. Только ДЮСШ «Водник» отправила в 2009 году 22 своих воспитанника на представительные всероссийские соревнования. В подарок учреждения получили комплекты спортивной формы для юных спортсменов.

Поздравляя участников торжественного собрания с наступающим Новым годом, Сергей ЛЫСЕНКО заверил, что поддержка и развитие спорта останется в числе приоритетов городской администрации. Этому будет способствовать строительство новых тренировочных площадок и спортивных сооружений, проведение массовых турниров и финансовая поддержка спортсменов на выездных соревнованиях.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика