18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край26 апреля 2008, 19:49печать

"Луч-Энергия" проиграл домашний матч ЦСКА


В тяжелейших погодных условиях приморцы уступили со счетом 1:3
Московский ЦСКА обыграл во Владивостоке местный клуб "Луч-Энергия" со счетом 3:1. Голы у армейцев забили Жо, Вагнер Лав и Алдонин, у хозяев отличился Булыга, и при этом Базаев не реализовал пенальти.

Программа субботних матчей седьмого тура чемпионата России по футболу открывалась матчем во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал московский ЦСКА. Команда с Дальнего Востока проводит свой третий сезон в премьер-лиге, и предыдущие два матча между этими командами получились, прямо так скажем, незаурядными. В конце сезона 2006 года ЦСКА добился победы со счетом 4:0, оформив свое чемпионство. А вот в следующем году "Лучу" удалось взять реванш точно с таким же счетом.

На неделе, предшествующей матчу, часто говорилось о том, что "Лучу" могут запретить проводить домашние матчи во Владивостоке. В связи с не лучшим качеством поля на стадионе "Динамо" в столице Приморья, РФПЛ обратилась в РФС с соответствующим обращением. Но оно было отклонено: во Владивосток отправилась специальная комиссия, которая, изучив поле, сделала вывод, что оно соответствует всем параметрам.
Впрочем, уже в начале матча между "Лучом-Энергией" и ЦСКА вопрос о пригодности газона встал с новой силой.
Дело в том, что суббота во Владивостоке выдалась очень ненастной. Температура не более +10 и постоянный сильный дождь размыли поле во Владивостоке так, что мяч после передач низом периодически застревал в лужах. А ведь в Германии после такого отменили второй тайм матча между "Нюрнбургом" и "Вольфсбургом"…

Как ни странно, дождь не стал помехой для интересной игры в исполнении обеих команд. Хотя, конечно, футболисты очень много ошибались, что и стало главной причиной трех голов, которые были забиты в матче до перерыва.

Первыми отличились армейцы, но Красич послал мяч в сетку из явного офсайда. А вот Булыга на 22-й минуте прекрасно исполнил прекрасный удар. До ворот было порядка 25-ти метров, немного левее центра, и белорусский форвард великолепным ударом направил мяч в дальнюю девятку. Игорь Акинфеев был бессилен в этом эпизоде.

Стадион радостно заревел и не успокаивался две минуты, после чего единодушно замолчал, так как ЦСКА сравнял счет. После прострела Жиркова с фланга оборона "Луча" словно расступилась перед мячом, и Жо спокойно направил мяч в пустые ворота.

Спустя 5 минут у хозяев появилась отличная возможность вновь выйти вперед: Алдонин сбил Шевченко в своей штрафной. К мячу подошел Базаев, который мощно пробил, но Акинфеев смог отбить этот удар.

Несмотря на ухудшающееся с каждой минутой состояние поля, игра смотрелась. В силу ошибок обороны обеих команд опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот.
В итоге незадолго до перерыва удача улыбнулась футболистам ЦСКА.
Жо выполнил прострел, мяч по кочкам, ямкам и лужам прискакал прямо к Вагнеру, которому было очень сложно промахнуться с одного метра – 2:1 в пользу армейцев!

Во втором тайме поле еще более ухудшилось, но все-таки судья решил довести встречу до конца. Тем более, что команды явно горели желанием доиграть матч и не отсиживались в обороне. Причем по центру образовались грязные черные участки, и потому оба клуба стали гораздо чаще использовать фланги. Но самый опасный момент у ворот ЦСКА в первой половине второго тайма возник после того, как Тихоновецкий по центру вышел один на один с Акинфеевым, но крайне неудачно распорядился мячом в этом эпизоде, пробив "щечкой" прямо в голкипера ЦСКА.

К концу тайма игра поскучнела. Может, поле совсем испортилось, а может, команды устали, но и темп игры спал, и осмысленных комбинация на поле было все меньше. Разве что Вагнер Лав и Жо, не обращая внимания ни на что, пытались что-то сделать, используя свое бразильское умение владения мячом.

И в результате армейцы забили-таки третий гол. На 89-й минуте Алдонин решился на дальний удар, чем застал Чеха врасплох. Таким образом, ЦСКА выиграл со счетом 3:1 и на текущий момент переместился на четвертое место.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика