18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край26 мая 2009, 11:55печать

Бывший футболист "Луча" отомстил родной команде


Желто-синие потерпели первое домашнее поражение в сезоне. "Луч-Энергия" - "Шинник" (Ярославль) 0:2
Эйфория после недавней победы над калининградской "Балтикой" в первом же матче после смены главного тренера сменилась жестким похмельем в игре с товарищем по прошлогоднему неудачному выступлению в Премьер-лиге - ярославским "Шинником". Ярославцы прибыли во Владивосток после аналогичной перестановки на командирском мостике. В отставку ушел хорошо известный приморской публике тренер Сергей ПАВЛОВ, ясно давший понять, что строить команду в условиях недостаточного финансирования, не его конек. Под предводительством же и.о. главного тренера Ивана ЛЯХА черно-синие одержали уверенную победу в Хабаровске (2:0) и были решительно настроены на матч во Владивостоке.

То же можно было сказать и про хозяев поля. Игру подопечные Константина ЕМЕЛЬЯНОВА начали довольно резво. Внимательные болельщики наверняка заметили перемены в тактическом и игровом рисунке команды. "Луч", как и в предыдущем матче, избрал атакующую модель игры с тремя чистыми защитниками, четырьмя хавбеками и тремя игроками линии атаки, в качестве которых на этот раз выступили Дмитрий КУДРЯШОВ (центр), Павел СМУРОВ и дебютировавший в основном составе местный воспитанник Александр ЯШАН (по флангам).

Игра, к удовольствию болельщиков, началась обоюдо остро. Все закончилось на 16-й минуте, когда неразберихой в защитных порядках "Луча" воспользовался Никита БУРМИСТРОВ, красивым обводящим ударом поразивший ворота ЧИЧКИНА. К слову, этот перспективный нападающий весь прошлый сезон числился в заявке "Луча", но так и не смог убедить тренеров в своей конкурентоспособности. В "Шиннике" форвард, принадлежащий ЦСКА, выходит на поле куда чаще и именно его дубль принес ярославцам победу в Хабаровске. Следует отметить, что в составе черно-синих перед владивостокской торсидой предстало сразу несколько футболистов, в прошлом выступавших в составе "Луча". Это и бывший капитан приморцев Беслан АДЖИНДЖАЛ, и Роман МОНАРЕВ, и Станислав РЕЗНИКОВ, и Роман ВОЙДЕЛЬ, и Евгений КУЗНЕЦОВ. К сожалению, расклад сил в отчетном матче был явно не в пользу тех игроков, которые пришли им на смену.

Пропустив мяч, "Луч" заметно стушевался, и остаток тайма провел в робких и маловразумительных попытках изменить характер игры. В перерыве Емельянов пошел на тактические перестановки, трансформировав схему игры "Луча" в 4-4-2 (в роли чистых форвардов выступили вышедшие на замену МИХАЛЕВ и РОДЕНКОВ). Однако, результата не принесли. В атаке по-прежнему ничего не получалось, а защита - столкнувшись с индивидуальным превосходством нападающих соперников - оказалась несостоятельна. Раз за разом накручивали защитников Бурмистров, Аджинджал, вышедший на замену опытнейший Максим БУЗНИКИН. Защита желто-синих напоминала проходной двор. После удара Романа ВОЙДЕЛЯ в пустые ворота приморцев спасла только штанга. Вскоре и она оказалась "бессильна". Бузникин совершил очередной слаломный проход вдоль лицевой линии и сделал расчетливый пас на границу вратарской. Никита БУРМИСТРОВ в одно касание пробил и оказался точен. 0:2 и второй дальневосточный дубль молодого нападающего. За него, доказавшего "Лучу" все, что можно, следует только порадоваться. А вот та обреченность, с которой "Луч" пропустил два мяча и ничего не смог противопоставить сопернику, попросту удручает. Как и предсказывали опытные болельщики, отставка Беньяминаса ЗЕЛЬКЯВИЧЮСА вряд ли станет панацеей от всех игровых бед. Других игроков в распоряжении тренерского штаба тигров - кто бы его не возглавлял - нет, и принципиальных изменений к лучшему ждать, видимо, неоткуда.

Остаток матча явно проявил безволие и функциональную неготовность нынешнего "Луча". Отчаянные попытки взять игру на себя предпринимали МИХАЛЕВ, ДЕДЕЧКО, вышедший на замену ГОГБЕРАШВИЛИ... Но, в отсутствие слаженной командной игры, они были обречены на провал. Наиболее острый момент "Луч" получил после удара НОВКОВИЧА на удачу - после серии рикошетов мяч едва не залетел в ворота, но надежен был Сергей ПЕСЬЯКОВ. Под разочарованное улюлюкание покидавших стадион зрителей желто-синие завершили матч, упустив очередной шанс выйти из зоны вылета.

Протокол матча:

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 0:2 (0:1).

Голы: Бурмистров, 22, 63.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Казанцев, Кристич (Кулемин, 75), Новкович, Мор, Дедечко, Михеев, Данцев, Яшан (Роденков, 46), Смуров (Гогберашвили, 70), Кудряшов (Михалев, 46).

"Шинник" (Ярославль): Песьяков, Вьештица, Рикарду Сильва, Ндри, Войдель (Бочков, 73), Бурченко, Яшин (Кузнецов, 78), Аджинджал, Бурмистров (Еркин, 85), Резников, Монарев (Бузникин, 36).

Наказания: Бурмистров, 43. Аджинджал, 47. Данцев, 89 (Предупреждения).
Судьи: ПОПОВ (Москва), Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика