18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Победителем Марафонского заплыва во Владивостоке стала девушка


Амурский залив покорился ей за 2 часа 38 минут

26 июня 2016, 18:23, Дейта. Победителем Марафонского заплыва во Владивостоке, который состоялся 26 июня, судьи признали представительницу прекрасного пола – Пец Александру, сообщает ИА «Дейта».

Она является Мастером спорта и преодолела дистанцию за 2 часа 38 минут.

Всего в заплыве приняли участие 77 человек. Особое внимание всех без исключения участников и зрителей заслужил морж Владимир Елецких. Мужчина является паралимпийцем – у него нет рук, но это не стало препятствием для преодоления Амурского залива. По мнению присутствовавших, он показал всем пример.

Напомним, что марафонский заплыв через Амурский залив (дистанция 12 километров) состоялся во Владивостоке уже в четвертый раз. Мероприятие проводится краевой Федерацией подводного спорта при поддержке городских властей, а также Тихоокеанского флота. Генеральный информационный партнер Марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".

По словам начальника физической подготовки Тихоокеанского флота Сергея БЕНЕВОЛЕНСКОГО, в этом году за заплывом через Амурский залив наблюдали около трехсот начальников физической подготовки соединений российских Вооруженных Сил. Сборы военных «начфизов» в эти дни как раз проходят в Приморском крае, и заплыв через Амурский залив является хорошим примером взаимодействия военных, гражданских и общественных структур в области патриотического воспитания, пропаганды спорта и здорового образа жизни.

Во второй раз приняли участие в заплыве и люди с ограниченными возможностями, которых, впрочем, после предыдущего заплыва участники называют «людьми с неограниченными возможностями», поскольку попробовать свои силы в марафонском заплыве решается не каждый человек без физических ограничений. По словам капитана команды приморского отделения Всероссийского общества инвалидов тренера-реабилитолога Татьяны МОРОЗОВОЙ, в этот раз в заплыве приняли участие семеро паралимпийцев, трое из них плыли впервые.

Безопасность на акватории обеспечили катера МЧС, ГИМС, Тихоокеанского флота, волонтеров, а так же спонсоров заплыва - компаний "Три Измерения" и "Турсио". Маршрут заплыва отмечен яркими вехами, установленными через каждые триста метров, а с катеров обеспечения наблюдали за пловцами, и готовы были оказать помощь.

фото: ИА "Дейта"

Владимир Елецких
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика