18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортДейта ТВВ Мире26 августа 2013, 10:39печать

Сотни тысяч северных корейцев шокировали туристов со всего мира


Люди не верили своим глазам (ФОТО, ВИДЕО)

26 августа 2013, 10:39, Дейта. Корейскую Народную Демократическую республику сложно назвать привлекательной для туристов страной, однако есть в ее столице, Пхеньяне, такое шоу, ради которого путешественники со всего мира едут в Северную Корею.

"Живая мозаика" на заднем плане.

Речь идет о знаменитом массовом гимнастическом шоу «Ариран», на котором посчастливилось побывать корреспонденту ИА «Дейта».

Читайте также: «Назад в будущее: корреспондент ИА «Дейта» побывал в Северной Корее ».


Ариран – это шоу, в котором принимают участие 150 тысяч артистов! Проходит это незабываемое зрелище на крупнейшем в Азии стадионе имени 1-го мая, вместительностью 150 тысяч зрителей.
 

Само слово «Ариран» переводится как "О! Риран!". Риран – корейское имя. Ариран – древняя корейская история о любви Рирана и его девушки. Молодые люди любили друг друга и были счастливы до тех пор, пока корейский парень не ушел защищать Родину.

Массовое гимнастическое выступление вобрало в себя лучшие народные танцы, гимнастические номера, поражающие воображение, и сумасшедшие акробатические трюки, усиленные звуковыми и световыми эффектами.  На протяжении 1,5 часов артисты «рассказывают» об истории могучей и процветающей державы – КНДР.

Главная «фишка» шоу - живое панно из 20 000 человек на заднем плане. Все эти люди являются частью живой мозаики: в определенный момент участники поднимают плакат определенного цвета, тем самым изменяя рисунок мозаики.

Читайте также: "Маршал Ким Чен Ын повел "вперед" школьников из Приморья".

Слаженность действий всех участников поражает воображение. Зачастую люди, увидевшие это представление на фотографиях или видеозаписях, попросту не верят в то, что это делают действительно живые люди, однако корреспондент ИА «Дейта» может заверить, что это действительно так.

Живое панно из людей, которые, показывая соответствующий плакат, мгновенно меняли изображение.

Программа шоу Ариран меняется каждый год, и показывают его всего несколько летних месяцев, после чего начинается подготовка на следующий год. В 2013 году в разделе «дружбы народов» была представлена и Российская Федерация. На арену вышли корейские девушки в русских национальных костюмах и медведи с балалайками.

Ариран - самое грандиозное массовое гимнастическое шоу в мире.

Для туристов билет на такое шоу стоит от 80 евро, дети до 12 лет могут насладиться Арираном за 40 евро. Однако трибуны почти всегда заполнены больше, чем наполовину. Во-первых, билет на представление для северных корейцев стоит «копейки», а во-вторых, зачастую жителей Северной Кореи проводят на подобные мероприятия организованными группами.


 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика