Важно
Приложения
СпортПриморский край26 сентября 2016, 09:09печать

Японцы не оставили шансов соперникам на дрифт-битве в Приморье



26 сентября 2016, 09:09, Дейта. Финал собрал на Примринге тысячи болельщиков, а парные заезды принесли с одной стороны ожидаемые результаты, с другой – большие сюрпризы, сообщает ИА "Дейта".

В воскресенье, 25 сентября, на площадке СТК «Приморское кольцо» состоялись финальные заезды. Финал дрифт-битвы D1 PRIMRING GRANDPRIX собрал тысячи болельщиков.

Третья дрифт-битва на «Приморском кольце» стала феноменальной по накалу борьбы, эмоций, организации и зрелищности. Приморские соревнования выросли по всем позициям – по уровню мастерства, составу и географии участников, антуражу, разнообразию и наполненности развлекательной программы – все было продумано организаторами до мелочей. 

В третьей международной дрифт-битве на Примринге весь подиум заняли японские пилоты – первое место занял победитель первой дрифт-битвы Дайго Сайто, обойдя своего вечного соперника Масато Кавабата. На третьем месте японский пилот Хидеюки Фудзино.

Примечательно, что японцы отправляли на Примринг шесть лучших пилотов D1, которые по сути продемонстрировали точно такой же расклад сил, как и в японском чемпионате.

Любимец приморской публики Хибино Тецуя в этом году не прошел даже в ТОП-8, но самое интересное, что в парных заездах -  его обошел пилот из Иркутска Евгений Лосев. Он стал настоящим открытием третьей дрифт-битвы на «Приморском кольце».

В восьмерку лучших вошли еще два российских пилота - красноярец Дмитрий Ермохин, к слову, победитель RDS Сибирь 2016, обошел земляка Аркадия Цареградцева, показавшего накануне лучший квалификационный результат среди соотечественников. А вот Виталий Симоненко в четверть-финале выиграл вчерашнюю сенсацию – индонезийца Эмануэля Амандио.

По словам генерального директора приморской D1 Максима Наумца, на финишной прямой выстрелили «темные лошадки».

«В ТОП-8 вошли не признанные лидеры и не лучшие по итогам квалификационных заездов. Некоторые российские пилоты выложились на 200%, и вот результат – Евгений Лосев считается новичком в дрифте, но сумасшедшее желание и виртуозный стиль помогли ему показать достойнейший результат», - отметил Максим Наумец.

Иркутский самородок отметил и победитель D1 Дайго Сайто. По словам лучшего японского гонщика, у Евгения Лосева большой потенциал и старание, а усиленное старание – ключ к победе.

Серебряный призер гонки Масато Кавабата также отметил постоянный рост конкуренции со стороны российских соперников, которых ни в коем случае нельзя недооценивать, иначе можно оказаться на месте Хибино.

Третья международная дрифт-битва закончилась большим парадом и массовой фотосессией. На «Приморском кольце» уже улеглась пыль от колес, растворился сизый дым напряженной борьбы, но воспоминания об этом событии еще долго будут греть болельщиков, в ожидании четвертой дрифт-битвы.

Отметим, в третьих международных соревнованиях по дрифту в Приморье принял участие 41 гонщик из шести стран мира - России, Японии, Таиланда, Китая, Украины и Индонезии. Нашу страну представляли пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы.

ФОТО: АПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика