18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край26 октября 2009, 11:00печать

"Спартак-Приморье" одержал волевую победу над командой "Сибирьтелеком-Локомотив"


Сибирское турне приморской команды пока складывается удачно

26 октября 2009, 11:00, Дейта. «Сибирьтелеком-Локомотив» - «Спартак-Приморье» 76:77 (28:16, 19:27, 15:21, 14:13)

«Спартак-Приморье»: Полищук - 17очков + 5 подборов, Загнойко - 14 очков, Голубев - 12 очков, Соловьев - 8 очков + 5 подборов, Булганин - 8 очков, Григорьев - 5 очков + 9 подборов.

Как сообщает пресс-службе приморского баскетбольного клуба, «Спартак-Приморье» в драматичном поединке с новосибирской командой «Сибирьтелеком-Локомотив» одерживает волевую победу на последних секундах.

Удачно складывается сибирское турне приморской команды. Поделив очки в матчах против БК «Иркут», спартаковцы переехали из Иркутска в Новосибрск, где в первом матче очередного тура Чемпионата России в Суперлиге «Б» обыграли местный «Сибирьтелеком-Локомотив». К слову данный клуб в качестве генерального директора возглавляет бывший главный тренер красно-белых Сергей Бабков.

Забив точный трехочковый на третьей секунде матча, спартаковцы до последней минуты третьего периода выступали в качестве догоняющих. Это был первый домашний матч новосибирцев в чемпионате. Сибирская команда вернулась домой после не совсем удачного турне в Саранск и Нижний Новгород, в котором ею была одержана лишь одна победа. Хозяева решительно старались исправить статистику на своём паркете.

Разрыв в счёте по ходу первой четверти достигал 15 очков в пользу сибирской команды. Новосибирцы Андрей Кирдячкин, Алексей Кирьянов, Сергей Воротников и сибирский гигант Павел Подкользин делали всё, чтобы отпраздновать первую победу в родных стенах, и на протяжении большей части матча у них было немало поводов надеяться на это.

Главному тренеру красно-белых Вадиму Филатову удалось мобилизовать команду,  и спартаковцы сумели переломить ход, показав характер и волю.

Неоднократно успешно брал на себя игру капитан команды Евгений Полищук. Он стал самым результативным в матче. Отлично включились в игру Даниил Соловьев и Роман Григорьев. Оба сняли почти полтора десятка подборов и уверенно атаковали из-под кольца. Второй смог заменить Дмитрия Первухина, быстро набравшего 5 фолов, 2 из которых - за 10 секунд.

Нельзя не отметить снайперские качества Дмитрия Загнойко, его точные трёхочковые броски во многом стали залогом победы. Он дальним броском сравнял счёт под занавес третьей десятиминутки, а затем Лунёв вывел «Спартак» вперёд на последних секундах периода.

Драматичная развязка наступила в последней четверти, когда в середине периода Павел Подкользин мощным броском сверху сравнял счёт, а известный приморцам Владимир Пронин трёхочковым вывел новосибирцев вперёд. Спартаковцы вновь догнали и вновь опередили, но Покользин был неумолим - 76:76 за полторы минуты до сирены. Исход матча предрешил единственный точный штрафной Полищука и усиленная защита в последнюю минуту матча, когда хозяева дважды промахнулись из-за трёхочковой линии.

Показатели обеих команд - попадания с игры двухочковых и трёхочковых, подборы, перехваты, потери - почти равны. Но если бы новосибирцы немного точнее пробивали штрафные, спартаковцы вряд ли бы смогли занести эту игру себе в актив.

Повторная встреча команд состоится 26 октября в 19:30 по Новосибирску (23:30 - по Владивостоку).

Вадим Николаевич Филатов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Очень доволен результатом - наша волевая победа. Команда проявила характер, не сломалась. Спасибо всем моим ребятам. Хочу отметить одного игрока - Романа Григорьева. Сегодня этот молодой баскетболист вышел и показал достойную игру, заменив Первухина и Лунева - у нас, к сожалению, отсутствовали на площадке эти два основных четвертых номера, и Григорьев доказал, что готов играть на таком уровне.

Николай Семенович Костицын, главный тренер БК «Сибирьтелеком-Локомотив»:

- В концовке у нас не хватило опытных игроков. Савельев увлекся игрой, наверное, подустал  и пришлось его заменить. Молодые Кирдячкин, Ключников и Корчагин завладевая мячом уходили в быстрый прорыв и не останавливали игру, продолжали нестись сломя голову. Нужно было просто остановиться и довести игру до победного конца. Это неопытность. Соперник поймал нас на этом. Необходимо вовремя понять ситуацию и спокойно разыграть взаимодействие. Да, мы тоже не давали забить. У нас было преимущество под кольцом. Нужно было использовать как раз нашего центрового Павла Подкользина - вы видели - при получении мяча, атака заканчивалась либо двумя очками, либо фолом на Подкользине. Нужно было просто правильно дать Паше мяч. В концовке, в принципе было задумано, что Воротников должен выйти, дать передачу под кольцо на Подкользина,  и игра могла завершиться иначе. Но, к сожалению, Воротников потерял мяч.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика