Важно
Приложения
СпортПриморский край26 ноября 2012, 21:24печать

Чемпион мира по пауэрлифтингу живет во Владивостоке


Лучшая сумма атлета из Владивостока до поездки в Лас-Вегас была 810 килограммов

26 ноября 2012, 21:24, Дейта.  

Два рекорда планеты и звание сильнейшего в весовой категории до 125 килограммов. Атлет из Владивостока Андрей Мясников стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в безэкипировочном дивизионе, на соревнованиях в Лас-Вегасе, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Эта победа стала самой громкой в карьере силача из Владивостока. До поездки в США ему покорялись лишь чемпионаты Приморского края и Дальнего Востока. Андрей вспоминает, как отправил письмо в российскую федерацию, получил положительный ответ, 16-часовой перелёт через океан в составе сборной страны, само выступление и победа.
 
Андрей Мясников, мастер спорта России, чемпион мира по пауэрлифтингу, г. Владивосток: «Я был счастлив, какая-то гордость. А было ощущение, я самый сильнейший, я самый - самый? Ну, такое ощущение не проскакивало, но знаете, наверное, как гладиатор после боя, он чувствует свою победу, ну какая-то эйфория присутствовала».
 
Лучшая сумма атлета из Владивостока до поездки в Лас-Вегас была 810 килограммов. Там же сами условия были намного сложнее и климатические, не привычные для россиян, и условия соревнований.
 
Без экипировки, только напульсники на кисти рук и никаких бинтов. Организаторы постарались усложнить жизнь всем участникам, а их в столице штата Невада собралось почти 800 со всего мира. Но всё это, не помешало Андрею Мясникову установить два рекорда мира в становой тяге и жиме лёжа, обескуражить своих соперников из Словакии, Австрии, Финляндии, и выиграть золотую медаль.
 
Андрей Мясников, мастер спорта России, чемпион мира по пауэрлифтингу, г. Владивосток: «Я думаю, что чемпион - это не самый сильнейший человек, это тот человек, который смог дойти до конца, понравиться судьям и публике, ну как бы нужна ещё и удача».
 
Победа в Лас-Вегасе, звание сильнейшего в мире, в безэкипировочном дивизионе, и Андрей получил новое приглашение на североамериканский континент. В июле следующего года он планирует выступить на крупном турнире по жиму лёжа в Детройте.
 
 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна