18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортКамчатский край27 января 2012, 18:00печать

Гонки на собачьих упряжках пройдут на Камчатке


В числе участников - немец и настоятель православного храма

27 января 2012, 18:00, Дейта. Гонки на собачьих упряжках в нескольких муниципальных образованиях Камчатки станут прологом традиционной гонки «Берингия», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края.

Перед стартом традиционной гонки «Берингия» на Камчатке пройдут также несколько других соревнований на собачьих упряжках. Об этом сообщили в Министерстве спорта и туризма Камчатского края.

Например, «Быстринский спринт» пройдёт в Эссо 24-25 февраля. Это традиционное первенство Камчатского края по ездовому спорту, проводится в Эссо в седьмой раз и очень популярно среди местных жителей. Уже сегодня известно, что в местных гонках на собачьих упряжках примут участие 18 юниоров и восемь взрослых каюров, - сообщил специалист администрации Быстринского района Е. Архипкин. В частности, пройти эту дистанцию намерены несколько каюров "Берингии". Например, свои силы попробуют гражданка Германии Л. Штрекер, житель Петропавловска А. Семашкин, жители Эссо В. Солодиков, В.Чуприн и настоятель православного храма в Эссо В. Ревенок. В «Быстринском спринте» взрослые каюры соревнуются на упряжках из шести собак, юниоры впрягают четырёх. Взрослым предстоит преодолеть 45 километров, юниорам – 25. Также будут соревноваться в Эссо любители ски-джоринга, в рамках «Быстринского спринта». Дистанции для лыжников на собаках - 5 и 10 километров, в зависимости от возраста участников.

Кроме того, в преддверии «Берингии», в Елизовском районе 3 марта состоятся районные гонки. Они пройдут в окрестностях горы Морозной. Елизовчанам предстоит оборудовать трассу длиной 20 километров, а главное, определиться с финансированием соревнований и призовым фондом. Организаторы рассчитывают, что в новую гонку смогут включиться не только опытные каюры, но и новички. Принять участие в заездах смогут все желающие, при условии, что собаки в упряжке вовремя привиты от бешенства.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика