18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ России27 января 2013, 19:18печать

Приморские баскетболисты "взяли Казань"


Побежденным не хватило одного очка

27 января 2013, 19:18, Дейта. «Спартак-Приморье», для которого каждый матч в этом сезоне как праздник, приехал в Казань в гости к одному из грандов российского баскетбола далеко не в роли фаворита. И вопреки скептикам не только смог навязать борьбу одному из лидеров Единой лиги ВТБ и Кубка Европы, но одержать тяжелейшую победу над командой, в составе которой каждый второй игрок – «звезда» европейского баскетбола. В отличие от остальных турниров, в чемпионате России ПБЛ, по результатам которого также распределяются путевки в еврокубки, у УНИКСа положение не самое завидное, поэтому матч с «Спартаком» имел для казанцев большое значение.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе баскетбольного клуба, в стартовом составе приморской команды на паркет вышли Илья Сыроватко, Пол Делейни, Алексей Суровцев, Трой Гилленвоте и Даниил Соловьев. Ацо Петрович выставил достаточно экспериментальный состав: Самойленко, Эйдсон, Каймакоглу, Маккарти, Вуюкас. Несмотря на преимущество в росте Соловьева, за стартовый спорный боролся Гилленвоте. Трой его выиграл и сам убежал под кольцо, где его достигла передача партнера. Бросок из-под кольца судьи не засчитали из-за пробежки, но первые очки в матче остались за «Спартаком-Приморье». Хозяева ответили лишь через 2 минуты, - со средней дистанции отличился натурализованный россиянин Келли Маккарти, вернувшийся в строй после продолжительного перерыва. Приморцы, несмотря на разницу в классе, сопротивлялись, пока дважды не оставили без опеки под кольцом игрока сборной Белоруссии Владимир Веремеенко, увеличившего отрыв своей команды до 6 очков. И если бы не «трешка» Суровцева уже в первой четверти положение спартаковцев могло быть аховым, а так – 16:12 в пользу УНИКСа.

8 очков подряд в начале второго периода сделали разницу в счете двукратной, 24:12. Гундарс Ветра был вынужден брать тайм-аут. Трой Гилленвоте подправил печальную статистику реализации бросков во второй десятиминутке, набрав 5 очков подряд. Вторую половину периода приморцы неплохо провели в защите, подобрались к сопернику, но в концовке, совершив две потери, позволили хозяева набрать 4 очка подряд в быстром нападении. 37:26 - перед большим перерывом.

В середине третьей четверти гостям удалось сократить отставание до 4 очков, заставив этим взять таймаут Ацо Петровича. После вынужденного перерыва активизировался Никита Шабалкин, последнее и вынужденное приобретение УНИКСа. Его два броска из-под кольца позволили хозяевам восстановить преимущество, но залетевшая следом «трешка» Суровцева приблизила «Спартак-Приморье» к сопернику на расстояние одного броска, 46:44. А к концу третьего периода от преимущество казанцев осталось всего 1 очко, - 51:50. Сценарий матча походил на предыдущий, с «Нижним Новгородом». И сегодня было важно не упустить возможность переломить ход игры.

Первая атака в заключительном периоде, и трехочковый Артема Забелина на исходе владения вывел «Спартак» вперед, - 51:53. Абсолютно справедливый неспортивный фол Лайдею, но максимум приморцы из этого извлечь не смогли, лишь два забитых штрафных, и уже «+5». Перестрелка с дальней дистанции прошла в пользу хозяев. Открытые броски из-за дуги выполняли Делейни и Забелин и оба раза мимо, казанцы не ошибались. 58:56, - опять впереди УНИКС. 10 очковый спурт начал «трешкой» Гордеев, а завершил Забелин, и это максимальное преимущество нашей команды по ходу всего матча, - 58:66. Греческий центровой хозяев Костас Комайкоглу заработал два «с фолом», и всего «+3». Имея минимальное преимущество в счете за минуту до конца основного времени, приморцы могли спокойно завершить матч, но, расставив на дуге снайперов, Делейни мяч отдал Гордееву, который был неточен. А в итоге «-2» за 7 секунд, и наше владение. После тайм-аута Гундарса Ветры, как и ожидалось, Самойленко сфолил на игроке, получившем мяч. Первый штрафной Делейни попал, а второй – промазал… Но Гилленвоте был первым на щите и забросил сверху, 67:68. 4 секунды до конца, и тайм-аут Ацо Петровича, у которого на площадке и в запасе был куда больший арсенал высококлассных исполнителей. Фол, два точных штрафных, «-1», и 2 секунды на атаку. Их оказалось достаточно Делейни, чтобы запустить «парашют» под кольцо Гилленвоте, а последнему – аккуратненько положить победный мяч в кольцо.

69:70 – вторая в сезоне гостевая победа «Спартака-Приморье» над участником Еврокубка и первая в истории гостевая победа над УНИКСом. Приморцы в очередной раз доказали, что несмотря на разницу в суммах зарплатных ведомостей, способны обыгрывать любых соперников на любых площадках.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика