18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России27 февраля 2009, 09:06печать

Питерский "Зенит" победил немецкий "Штутгарт"


Свой следующий матч в Кубке УЕФА питерцы проведут с итальянским "Удинезе".
Кубок УЕФА
1/16 финала
Ответный матч
"Штутгарт" (Германия) – "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург, Россия) - 1:2 (0:1)
Голы: Семшов, 42 (0:1). Гебхарт, 80 (1:1). Файзулин, 86 (1:2).

"Штутгарт": Леманн, Треш, Осорио, Булахруз, Таски, Хедира (Марика, 76), Какау, Шимак (Элсон, 60), Хильберт (Гебхарт, 60), Гомес, Хитцльшпергер.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов, Зырянов, Погребняк, Данни, Семшов, Хусти (Файзулин, 73).

Предупреждения: Данни, 33. Анюков, 44. Хусти, 66. Гомес, 82.
Первый матч - 1:2

В еврокубковую весну "Зенит" вошел еще более уверенно, чем в прошлом году. Если в феврале 2008-го петербуржцы на протяжении первых трех таймов превосходили испанский "Вильярреал" и лишь концовка ответного матча, которую они провели в меньшинстве, едва не стала для них настоящим кошмаром, то на сей раз на последних минутах сине-бело-голубые лишь чуть-чуть пощекотали нервы своих поклонников.

Впрочем, и Фортуна сегодня была скорее на стороне россиян. По крайней мере, она не позволила немцам первыми открыть счет. К исходу получаса игры по-настоящему опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало, но затем Какау принялся ловить за хвост птицу удачи. Она от него ускользнула дважды. Сперва, оставив не у дел Крижанаца, бразильский форвард хозяев что есть силы, на убой, пробил в нижний угол ворот - защитить их смогла только штанга. А спустя всего несколько минут он же получил мяч перед полупустыми воротами, но в не совсем удобной позиции, что вновь помешало ему попасть в створ ворот.

А вот первый же могучий удар "Зенита" пришелся точно в цель. Сработала старая динамовская связка: Данни прошел по левому флангу и навесил в район 11-метровой отметки, куда ворвался его бывший партнер по столичной команде Игорь Семшов. Комбинация и сам удар получились на загляденье.

После перерыва "Штутгарт", разумеется, стал искать способ переломить ход встречи. Изредка выпуская нити игры из своих рук, зенитовцы позволяли штурмовать свои ворота, но почти тут же "успокаивали" разошедшихся было хозяев. Ни проведенные замены, ни другие коррективы не помогали им расшатать оборону "Зенита". Казалось бы, довести матч до победы не составит особого труда. Но, убедив в этом и самих себя, защитники "Зенита" излишне расслабились, позволив Гебхарту как нож сквозь масло пройти свои оборонительные порядки.

И все же обладатель Кубка УЕФА подтвердил свой статус. Шансов забить еще один мяч у хозяев больше не было, а вот питерцы в контратаках смотрелись симпатичнее. Одну из них результативной комбинацией завершили Денисов, Данни и Файзулин, благодаря чему на последних минутах они уже могли спокойно следить за концовкой матча "Удинезе" - "Лех", в котором определялся их будущий соперник. Как выяснилось в дальнейшем, "Зениту" достались итальянцы, сообщает "Спорт Экспресс".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика