18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край27 апреля 2009, 12:40печать

На арене Владивостокского цирка прошли кровавые бои (фото)


Пятый международный чемпионат по панкратиону определил сильнейших в боях без правил.
Участниками состязаний стали спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, а так же Украины и Армении, сообщает корреспондент РИА "Дейта". Все участники боев – призеры и чемпионы по вольной борьбе, рукопашному бою, боевому самбо, дзюдо и другим единоборствам. Всего зрители увидели 10 боев - 3 раунда по 5 минут, зал цирка собрал более 2 тысяч зрителей, которые болели за своих земляков. Самыми "горячими" выдались раунды между хабаровчанами и приморцами, нынешний турнир был богат на такие встречи.

Так уже в первом поединке в восьмиугольнике встретились хабаровчанин Михаил Сучков и спортсмен из Уссурийска Игорь Беристов. Вес обоих борцов – 60 кг. Судьбу поединка определил первый раунд – "золото" взял Михаил Сучков, уложив соперника в нокаут.

Еще одно "золото" уехало в Хабаровск благодаря победе Рустама Богатырева, в следующем поединке, в весовой категории 77 кг, он сразился с уроженцем Уссурийска Станиславом Николаевым.

В третьем поединке (в весовой категории до 97 кг) сошлись сахалинец Сергей Бурков и хабаровчанин Александр Сон. Это уже вторая встреча бойцов в восьмиугольнике. В итоге поединка Сергею Буркову удалось взять реванш и вырвать у соперника "золото".

Следующий бой принес хабаровчанам поражение. В весовой категории до 73 килограммов победителем стал Никабагомаев из Владивостока, одержавший победу над Ильей Зеликом.

В пятом поединке борьба за победу в весовой категории до 75 килограммов шла между двумя хабаровчанами - Василием Горюновым и Казбеком Ефиндиевым, который выиграл бой.

Шестой поединок (весовая категория до 86 кг) снова заставил приморцев болеть за земляка, в поединке встретились борцы Александр Гринчуков (Хабаровск) и Артем Брынгин (Владивосток), последний проиграл хабаровчанину.

Гаджи Зайбуллаев и Александр Бутенко встретились в поединке весовой категории до 75 кг. Победа досталась хабаровчанину.

В бою с противником из Армении Акопом Степаняном, в восьмом поединке, спортсмен из Владивостока Джамал Курбанов одержал победу.

В весовой категории до 84 кг победа снова досталась хабаровчанам. В восьмиугольнике встретились Николай Осокин (Владивосток) и Александр Бакулин (Хабаровск).

В последнем поединке (в весовой категории до 95 кг) за "золото" поборолись Алавутдин Гаджиев (Хабаровск) и Владимир Шемаров (Украина). Победа досталась российскому борцу.

В перерывах между боями на сцену выходили танцевальные коллективы, кроме того, попробовать свои силы в восьмиугольнике предложили самим зрителям. Победитель любительского турнира получил памятную медаль и приз от спонсоров соревнований.

Добавим, что панкратион считается совершенной системой полно-контактного рукопашного боя, в арсенал которого входят самые эффективные приёмы и удары лучших боевых искусств мира, в том числе MUAY THAI, JIU JITSU, BOXING. По мнению специалистов, панкратион является идеальным оружием в любой схватке с противником. Не смотря на название, "в "боях без правил" невозможно победить "любой ценой" - спортсмену нельзя выдавливать и наносить удары в глаза, разрывать нос или рот, бить в горло, проводить болевые приемы на суставах пальцев рук или ног. Запрещены и удары локтем в затылок, бить ногами соперника, находящегося в партере в голову из стойки нельзя. Во время поединка спортсменам разрешается наносить удары кулаками, локтями, головой и коленями во все зоны противника. Также, использовать броски, подсечки, захваты, удушающие и болевые приемы.

Субботние соревнования по панкратиону стали уже пятыми по счету. Следующий розыгрыш Кубка пройдет во Владивостоке в октябре.















ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика