18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край27 июня 2015, 13:02печать

Детей во Владивостоке научили профессионально драться


Александр Захаров: «Я вышел из такого же зала»

27 июня 2015, 13:02, Дейта. Открытую тренировку для кикбоксёров Владивостока провёл известный приморский спортсмен, мастер спорта международного класса Александр Захаров. Для него это первый такой опыт. Примечательно, что всего за 3 дня до этого Александр на отлично защитил диплом по специальности «Магистр педагогических наук в сфере физической культуры и спорта».

Зал бокса на стадионе «Строитель» с трудом вместил всех желающих получить мастер-класс от чемпиона.

«Изначально мы планировали провести открытую тренировку только для детей и подростков, однако интерес к событию проявили и взрослые спортсмены. Поэтому было принято решение – приглашать всех», - рассказал президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

DSC02950.JPG

Авторская тренировка Александра Захарова прошла по классической схеме. В качестве разминки он показал упражнения, которые сам делает каждый день, в том числе - перед боями. После этого участники мастер-класса работали в парах, оттачивая предложенные Александром Захаровым комбинации из раздела К-1.

После тренировки Александр Захаров пообщался со спортсменами.

Один из вопросов касался того, кто был его кумиром в детстве.

«Мне повезло – я равнялся на спортсменов из Уссурийска, которые тренировались в том же зале, что и я. Это Анатолий Борозна (МСМК, двукратный Чемпион России, Чемпион Евразии, серебряный призер Чемпионата Европы, бронзовый призер Чемпионата мира), Станислав Ушаков (МС, победитель первенства России, серебряный призер Чемпионата Европы), Дмитрий Кондрин (КМС, неоднократный победитель всероссийских турниров, победитель международной встречи Россия – Таиланд), Владимир Кофанов (КМС, неоднократный победитель всероссийских турниров).

DSC02961.JPG

При этом я не хотел быть таким же, как они, но хотел достичь таких же, как у них, результатов. Нельзя копировать стиль известного спортсмена. Так, в своё время многих боксёров погубило желание быть похожими на легендарного Майка Тайсона и так же, как он, резко нокаутировать соперников. Важно понимать, что не каждому это дано и найти свой собственный, уникальный стиль», - рассказал Александр Захаров.

Говоря о таланте и одарённости, спортсмен назвал эти качества важными, но не определяющими.

«Без каждодневной тяжёлой работы над собой, без изнурительных тренировок, без дисциплины самый яркий талант уйдёт в никуда», - уверен он.

DSC02974.JPG

Отвечая на очередной вопрос из зала, Александр рассказал о том, какую роль в его спортивной карьере сыграло первое серьёзное поражение.

«Ещё юниором я хорошо выступал на соревнованиях дальневосточного уровня, легко проходил всех соперников. Объективно, на тот момент здесь не было бойца, способного составить мне конкуренцию в моей весовой категории. И когда я впервые поехал на первенство России, то был уверен, что и там всё сложится так же просто. Но на самом деле мне пришлось встретиться с бойцом очень высокого уровня, против которого я ничего не смог сделать в ринге. Я проиграл, я чуть не плакал. Я не понимал, как такое может быть. Но именно после того случая я стал заниматься в разы серьёзнее», - рассказал Александр Захаров.

Много вопросов касалось технической стороны – о «сгонке» веса, спортивном режиме, питании. На все Александр ответил подробно и обстоятельно.

После этого настал момент, долгожданный для самых маленьких – в зал вынесли чемпионский пояс Александра Захарова. Его спортсмен завоевал на международной матчевой встрече «сборная России – сборная Мира».

Ребята восторженно рассматривали регалию. Наверняка многие в тот момент в мыслях примеряли пояс на себя.

Оценивая первый в своей жизни мастер-класс, Александр Захаров посчитал его вполне успешным.

«Было немного сложно из-за того, что все спортсмены разного возраста и разного уровня подготовки. Были и взрослые, и совсем ещё малыши, только постигающие основы кикбоксинга. Кроме того на мастер-классе участников было гораздо больше, чем обычно в группе. Поэтому большое спасибо тренерам – Артёму Янчеву и Константину Глибко, которые помогли мне провести тренировку», - сказал спортсмен.

По словам Захарова, он отметил для себя несколько перспективных спортсменов.

«Есть очень техничные ребята, которым стоит попробовать себя на соревнованиях. Даже среди детей я выделил несколько перспективных бойцов: несмотря на юный возраст ребята хорошо координированы, отлично двигаются и чувствуют соперника», - отметил он.

Как рассказал директор федерации кикбоксинга Артём Янчев, это первый, но далеко не последний мастер-класс Александра.

«В будущем мы будем стараться разбивать желающих на группы по возрасту и уровню мастерства, чтобы усилить эффект тренировки», - сказал он.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика