18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В ходе заплыва через Амурский залив поставлено несколько рекордов


Как спортивных, так и личных

27 июня 2016, 19:43, Дейта. В минувшее воскресенье, 26 июня, во Владивостоке состоялся очередной, четвертый по счету марафонский заплыв через Амурский залив. В отличие от заплывов прошлых лет, этот марафон преподнес организаторам, участникам и зрителям ряд сюрпризов. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Победительница незадолго до финиша.

Первым и главным сюрпризом стало то, что абсолютным победителем заплыва через Амурский залив стала девушка Александра ПЕЦ с результатом 2 часа 38 минут, что является рекордом для этих соревнований. Победа представительницы «слабого» пола стала полной неожиданностью для фаворитов марафонского заплыва, Лидер прошлогоднего марафона Николай ЛУТОШКИН отстал от нее на десять минут. Известно, что Александра профессиональный спортсмен, мастер спорта, впервые переплыла Амурский залив в подростковом возрасте. Напомним, что абсолютный победитель заплыва, помимо медали и грамот, получил денежный приз в размере 30 тысяч рублей.

Первые слова для прессы после финиша.

Всего на старт вышло 77 участников, из них только 14 человек по различным причинам сошли с дистанции. Для сравнения, в первом марафонском заплыве через Амурский залив в 2013 году приняло участие всего 20 человек, из них самостоятельно финишировали 11. Напомним, что в ходе заплыва участников сопровождают моторные лодки и катера обеспечения, с которых половцам передают питьевую воду и питание, а при необходимости прекратить заплыв участники могут подняться на эти лодки. В этот раз о питании пловцов на дистанции позаботился супермаркет «Фадеевский», который предоставил питьевую воду, сгущенное молоко, фрукты и шоколадные батончики. Все это очень пригодилось на дистанции участникам марафона, в первую очередь новичкам, которые не претендовали на призовые места, но ставили перед собой личную цель – переплыть Амурский залив.

В целях безопасности все пловцы были снабжены яркими буями и шапочками.

Вопросам безопасности организаторами марафона - Федерации подводного спорта Приморского края (ФПС ПК) при поддержке городских властей и Тихоокеанского флота – было уделено особое внимание. Быстроходные военные катера и катера ГИМС МЧС перекрыли акваторию, обезопасив пловцов от случайных проходящих плавсредств. В ходе заплыва несколько раз можно было услышать звук сирены – это «перехватчики» останавливали очередной катер, который пытался по незнанию пройти через закрытую акваторию. Каждый пловец был снабжен специальным ярким буйком и шапочкой, благодаря которым люди были хорошо заметны в воде. Кроме того, на берегу дежурила карета скорой медицинской помощи, а каждый участник был бесплатно застрахован от несчастных случаев страховой компанией «Страж».

Военные моряки перехватывают гидроциклы, которые направляются к акватории заплыва.

- Хочу отметить особую роль Тихоокеанского флота в организации наших мероприятий, - сказал президент ФПС ПК Дмитрий АНАШКИН. – Без поддержки военных нам было бы гораздо труднее проводить мероприятия такого масштаба, еще раз спасибо спортивному комитету и командованию ТОФ.

Катер обеспечения сопровождает пловца перед финишем.

Кстати, с приветственным словом к участникам марафона обратился бывший командующий Восточным военным округом и ТОФ адмирал в отставке Константин СИДЕНКО, а Тихоокеанский флот по традиции выставил на соревнования несколько команд участников.

Паралимпиец Владимир Елецких после финиша.

Пожалуй, одним из самых волнительных моментов заплыва был финиш пловца, пришедшего к финишу в последнюю очередь. Владимир ЕЛЕЦКИХ провел в воде 6 часов 28 минут, но самостоятельно дошел до финиша, несмотря на то, что он является инвалидом, у него нет рук и ног. Несмотря на это обстоятельство, Владимир занимается плаванием и моржеванием, марафон он плыл без гидрокостюма, в плавках и тонкой неопреновой майке с капюшоном. Маски или плавательных очков на нем тоже не было, поскольку Владимир не может самостоятельно очистить их от воды. В прошлом году Владимир вынужден был прекратить заплыв из-за тумана, но в этом твердо решил достигнуть цели переплыть залив и сделал это. Кроме Владимира, в заплыве приняло участие еще несколько паралимпийцев из команды Всероссийского общества инвалидов.

Переходящий пояс победителя заплыва.

Всего в марафоне было разыграно 13 комплектов наград – номинации определялись в зависимости от пола, возраста, используемого снаряжения и физических возможностей участников.

Главным информационным партнеров марафонского заплыва выступило ИА «Дейта».

Фото ИА "Дейта"

Игорь Галактионов, 61 год, 6 место в абсолютном зачете.
Даже гидрокостюм не всегда может сдержать энергию марафонца.
Сил больше нет. Доплыл.
Еще одна представительница прекрасного пола закончила дистанцию.
Заплыв позади, секундомер остановлен.
Кубки победителям и призерам.
Журналист Николай Кутенких впечатлен силой духа паралимпийца.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика