18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край27 июля 2007, 13:42печать

«Луч-энергия» - «Спартак» (М): кто кого?


Плюсы и минусы обеих футбольных команд в предстоящем субботнем матче.
«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»

1. Фактор своего поля. Благодаря родным стенам команда Сергея Павлова в прошлом году добилась одного из лучших домашних показателей. Статистика нынешнего года пока не так впечатляет, однако результаты двух матчей против суперклубов – ЦСКА (4:0) и «Локомотив» (3:0) позволяют надеяться, что на динамовскую поляну должно вернуться «доброе старое время». Плюс к этому фантастическая поддержка трибун. Именно яростный зрительский ресурс многие специалисты называют 12-м игроком «желто-синих».

2. Умение руководства клуба и команды так мобилизовать своих подопечных, что те способны порвать кого угодно (пример – матчи с ЦСКА и «Локомотивом»).

3. Сверхнадежный последний рубеж. Чешский легионер Марек Чех, на взгляд экспертов газеты «Владивосток», лучший голкипер нынешнего чемпионата. Его стабильная и безошибочная игра позволила вытянуть ряд трудных, а то и безнадежных матчей.

4. Наличие в команде такого форварда, как Александр Тихоновецкий, позволяет надеяться на взятие самых трудных редутов. Начиная с 10 июля Гара провел в ворота соперников четыре гола, еще пять раз товарищи по команде забивали с его точных передач. И это все - в шести матчах! Подобной эффективности по системе «гол + пас» за последнее время не имеет ни один форвард премьер-лиги.

5. Существенным фактором в пользу «Луча» может стать отсутствие в рядах «Спартака» трех ключевых игроков – дисквалифицированных Романа Павлюченко (лучшего игрока предыдущего матча с «Зенитом») и Владимира Быстрова, а также травмировавшегося Мартина Иранека. Возможно, не сможет выйти и получивший травму Сергей Ковальчук. Отсутствие целой группы игроков основного состава конечно же на руку «Лучу», который, по последним данным, должен выйти на матч в оптимальном составе.

«СПАРТАК» (Москва)

1. Москвичи – лидеры чемпионата, причем, на наш взгляд, бесспорные, чему ярким доказательством может служить опять-таки игра с прежним лидером - питерским «Зенитом».

2. Великолепный сплав молодежи и опыта. На одном полюсе - мудрый Егор Титов, на другом – амбициозные, растущие не по дням, а по часам молодые - вроде восходящей звезды Дмитрия Торбинского.

3. «Спартак» обладает умением психологически переломить любой матч, в том числе, казалось бы, самый безнадежный.

4. К большому плюсу гостей следует отнести... и известную психологическую неустойчивость их сегодняшнего соперника. У «Луча», как показал ход чемпионата, впрочем, и прошлогоднего тоже, недостает концентрации на все 90 минут. Вспомним катастрофические потери: гол от «Ростова» в домашнем матче на 90-й минуте, гол опять того же «Ростова» - уже на его поле на 76-й минуте. Наконец, матч со «Спартаком» в первом круге нынешнего чемпионата в Москве - спартаковцы провели два решающих мяча в течение последних 15 минут. Этот хронический недостаток «желто-синих» сегодняшний предельно заряженный «Спартак» конечно же хорошо знает и попытается использовать.

5. Отсутствие комплекса чужого поля. Спартаковцы одинаково уверенно выступают как дома, так и в гостях. Яркий тому пример – кубковый и чемпионатский матчи с «Зенитом» в Питере, где «мясные» разобрались с миллионерами предельно спокойно и хладнокровно. В этом компоненте команда Станислава Черчесова заметно превосходит не только «Луч-Энергию», но и все остальные команды премьер-лиги.

По материалу газеты «Владивосток».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика