18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

На турнире по силовому экстриму разыграли Кубок на звание сильнейшей команды Приморского края


Соревнования прошли при поддержке «Единой России».

27 июля 2015, 17:39, Дейта. Командные соревнования по силовому экстриму среди спортсменов-любителей состоялись в минувшее воскресенье во Владивостоке. В этот день на стадионе «Строитель» было по-настоящему жарко: участники состязаний испытывали себя на прочность – поднимали тяжелую штангу весом 320 и «бревна», переворачивали 300-килограммовые автомобильные покрышки. Палящее солнце еще больше усложняло соревновательный процесс, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на АПР "Единая Россия"

Самым зрелищным оказался эстафетный этап соревнований. Силачи проходили такие традиционные для силового экстрима испытания, как «коромысло», «фермерская прогулка», «колодец», поднятие гантелей весом до 65 кг и погрузка тяжелых кег в грузовик. Как рассказал организатор Кубка Приморского края по силовому экстриму среди спортсменов-любителей, руководитель Федерации силового экстрима Приморского края, абсолютный чемпион по пауэрлифтингу Александр Мирошниченко, основной целью турнира явилось желание популяризовать занятия спортом. 

«Все участники состязаний прошли месячный курс подготовки и перед началом соревнований получили подробный инструктаж, - сообщил Александр Мирошниченко. – Мы, конечно, учитывали, что спортсмены-любители это не то же самое, что профессиональные пауэрлифтеры, поэтому на сегодняшних соревнованиях отсутствует максимальная нагрузка, вес снарядов подбирался с учетом их возможностей».

Впрочем, для зрителей эти подробности не имели большого значения. Вес снарядов, которыми оперировали члены команд, казался запредельным. И здесь поддержка зрительских трибун пришлась как нельзя кстати. Большая часть болельщиков состояла из родственников и друзей спортсменов. На соревнования пришли также воспитанники детского дома «Парус надежды» - поболеть за участников турнира, сделать с ними групповую фотографию на память.

Завершился турнир перетягиванием каната между командами. Победителем в этом в виде состязаний стала команда Do4a STRONGMAN TEAM, она же заняла второе место по результатам турнира. Третьими стали «Бешеные псы», команда со смешанным составом Уссурийск-Владивосток. Сильнейшей же командой были признаны «Понтилеевцы» из Михайловки, набравшие по ходу соревнований максимальное количество очков.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика