18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край27 ноября 2012, 17:40печать

Приморская сборная инвалидов-колясочников по регби завоевала бронзовые медали


Теперь ребята настраиваются на чемпионат мира

27 ноября 2012, 17:40, Дейта. Во вторник, 27 ноября, в аэропорте «Владивосток» состоялась торжественная встреча инвалидов-колясочников, завоевавших бронзовые медали первого чемпионата России по регби среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Ребята впервые участвовали в соревнования такого высокого ранга и впервые завоевали бронзовые медали. Победа приморской команде далась очень непросто, это было тяжело не только физически, но и морально, команды-конкуренты всячески пытались «уничтожить» приморцев морально.

В аэропорту победителей ждали любимые друзья, близкие, родственники с цветами, подарками, плакатами и традиционным русским «хлебом-солью».

«Никто не хотел отдавать нам третье место. Это была просто «битва титанов», нам приходилось биться с ребятами, которые являются и чемпионами Европы, и чемпионами мира», - отметили бронзовые призеры.

«Мы были для них как мальчики для битья. Они смеялись нам в лицо и говорили, что у нас нет шансов. А после того, как одержали победу - поздравили нас и пожали руки», - отметил один из участников чемпионата и руководитель общества инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко.

Но сборная не собирается останавливаться на достигнутом. «Амбиции есть, чтобы через 4 года сборная России по регби приняла участие в чемпионате мира в Рио-де-Жанейро, и, скорее всего, с Приморского края в сборной России будет два или три спортсмена», - отметил Артем Моисеенко.

Но, как отметили призеры, сейчас для них главное - специальные регбийные коляски. Артем Моисеенко показал коляску немецкой компании, стоимостью 200 тысяч рублей, которую им удалось приобрести немного дешевле, как б/у. Моисеенко рассказал, что на таких колясках они смогут чего-то добиться.

Кроме того, как отметил руководитель общества «Ковчег», для того, чтобы принимать участие в соревнованиях их команде пришлось просить коляски у Дагестанской команды, потому что с купленными в Москве колясками китайского производства у них бы просто не было шансов.

В торжественно встрече бронзовых призеров чемпионата по регби среди инвалидов-спинальников также принял участие и заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Колесников, отметивший, что эта победа – большой успех для Приморья.

«Все-таки, наверное, это плод наших совместных действий, мы постоянно работаем в этом направлении, - добавил Колесников, - для нас эта победа очень значимое событие, потому что Приморский край никогда не поднимался так высоко по инвалидным видам спорта».

Кроме того, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту рассказал, что со следующего года во Владивостоке планируется организовать центр инвалидного спорта. На его взгляд, это должно стать дополнительным толчком для развития спорта в этом направлении.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика