18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортАмурская область27 декабря 2012, 20:23печать

Лучшими спортсменами Приамурья назвали ушуистов


"Нам не страшен даже конец света", — сообщила тренер чемпионов

27 декабря 2012, 20:23, Дейта.  

В областном министерстве физической культуры и спорта подвели итоги уходящего года. В торжественной обстановке наградили спортсменов, достигших высоких результатов на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира, а также их наставников. Больше всего наград получили ушуисты. 
 
Небольшой конференц-зал в министерстве физической культуры и спорта был забит — на вручение традиционной премии «Лучший спортсмен Амурской области» пришло несколько десятков победителей и призеров первенств и чемпионатов не ниже всероссийского уровня. Среди самых маститых — призеры мирового первенства по ушу Ольга Зоркальцева и Денис Загибалов, чемпион России по шин-кекушин карате Роман Нестеренко, победитель первенства России по греко-римской борьбе Александр Баженов и другие. 
 
Конкурс «Лучший спортсмен Амурской области — 2012» был представлен пятью номинациями. Имена победителей в каждой, как и положено на подобных конкурсах, держали в секрете до конца. 
 
Лучшими спортсменом и спортсменкой стали ушуисты Денис Загибалов и Александра Саковская, лучшим тренером признана их наставница Наталья Шедько. В номинации «Преодоление» среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями приз вручили греко-римскому борцу Александру Баженову, а в номинации «Открытие года» (участвовали спортсмены до 18 лет) назвали имя юной спортсменки Анны Гребенщиковой. Девушка является кандидатом в мастера спорта по дзюдо и входит в сборную области по этому виду спорта. 
 
— Почетно, приятно и гордо получать эту награду, — поделилась впечатлениями победительница номинации «Лучший тренер» Наталья Шедько. — Чтобы этого добиться, мы пашем на протяжении семи лет. Нам не страшны никакие преграды, невзгоды, даже конец света. Чтобы достичь результатов, нужно работать! 
 
Кстати, как отметила Наталья Леонидовна, немалую роль играет и поощрение спортсменов. Словно в подтверждение ее слов, спортсменам, чьи имена в этом году звучали на турнирах всероссийского, европейского и мирового уровней, вручили денежные премии.  ИА "Порт Амур"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика