18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край28 февраля 2011, 13:06печать

В Приморье завершился Чемпионат края по спидвею


Финал открытого Чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду прошел на дальнегорском стадионе "Темп" 27 февраля.

28 февраля 2011, 13:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации ДГО, в финальных заездах Чемпионата приняли участие 18 спортсменов из Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска, Райчихинска, Усть-Илимска и Дальнегорска.

Популярные в Дальнегорске соревнования собрали на трибунах стадиона около трех тысяч поклонников.  Дальнегорск традиционно любит спидвей, ведь в нашем городе живет один из лучших спортсменов страны в этом виде спорта, восьмикратный чемпиона Мира, почетный житель Дальнегорска, Владимир Фадеев. Сегодня он – бессменный главный судья соревнований по мотоспорту, которые проходят в Дальнегорске. Вот и 27 февраля Владимир Леонидович вывел колонну участников на стадион и представил ее зрителям. В числе участников – сильнейшая на Дальнем Востоке пятерка спортсменов.  Зрители тепло приветствовали всех, но особых оваций удостоился наш земляк, Григорий Амазаспян.  Ему было предоставлено  почетное право поднять флаг соревнований.

- Мы ждем от вас интересной борьбы, красивого зрелища и желаем всем вам победы, - сказал в приветственном слове спортсменам и зрителям исполняющий обязанности главы Дальнегорского округа Владимир Войнов.

По ходу соревнований Григорий Амазаспян дважды лидировал в заездах и уверенно боролся за третье место, а чтобы определить обладателя «бронзы», пришлось провести перезаезд между ним и Андреем Ивановым, с которым они в ходе дальнегорского этапа набрали равное количество очков. И лишь неудача на старте этого заезда не позволила Григорию Амазаспяну подняться на третью ступеньку пьедестала почета.

Упорная борьба развернулась также между претендентами за второе и третье места, на которые боролись Максим Барабошкин и Петр Шевченко. Им также пришлось встретиться в специальном заезде для того, чтобы определить лучшего. В результате призовые места в дальнегорком этапе распределились следующим образом: на первом месте Максим Барабошкин (Усть-Илимск), на втором – Петр Шевченко (Уссурийск, на третьем – Андрей Иванов (Уссурийск). Григорий Амазаспян занял четвертое место.

Дальнегорский этап завершил Чемпионат края. Поэтому на Дальнегорском стадионе были также подведены итоги сезона и вручены призы участникам и победителям Чемпионата Приморского края.  Места на пьедестале почета распределились следующим образом: на первом месте – Андрей Иванов (Уссурийск), на втором – Петр Шевченко (Уссурийск), на третьем – Максим Барабошкин (Усть-Илимск).

Впрочем, подарки получили все участники соревнований. За это организатор соревнований – администрация  Дальнегорского городского округа благодарит спонсоров, дальнегорских предпринимателей и местные предприятия: ИП С. Вяткину, ИП. Е. Якубенко, ИП Г. Долгую, ИП. Ю. Мурашко, ООО «Такси 5 минут», а также дальнегорский филиал «Росгосстраха».  Специальный приз для нашего земляка приготовил депутат Думы ДГО В. Тарабарин.  А в подготовке и проведении соревнований огромную помощь оказали ООО «Чампион», ЗАО ГХК «Бор», ЗАО «Коммунэлектросервис», дальнегорский филиал «Примавтодора».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика