18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край28 февраля 2013, 20:54печать

Первый чемпионат по сумо прошел во Владивостоке


Федерации края остаётся определить тех спортсменов, которые в апреле выступят на российском финале

28 февраля 2013, 20:54, Дейта.  

Секунды -  и есть титул победителя. Саша Бобков пока не понял, чем так привлекает сумо, но ему нравится, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Александр Бобков, победитель первенства Приморского края по борьбе сумо, г. Артём: «Любительское сумо - для всех, любых возрастов и возрастных категорий. Этот чемпионат стал вторым в истории развития этого японского вида национальной борьбы в нашем крае. В сравнении с прошлогодним турниром в Артёме, число участников возросло в три раза».
 
Сергей Аксёнов, президент федерации по борьбе сумо Приморского края: «Совсем нет разницы, каким видом спорта занимался человек, даже если он ничем не занимался, это не помешает ему стать двукратным чемпионом мира, как Маргиев, допустим, стал, который пришёл, ничем не занимался, и стал двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы. Потому этот вид спорта доступен любому».
 
В послужном списке Владимира Гончарова победы от чемпионатов края до мира, но по самбо. 59-летний ветеран так решил испытать себя в новой дисциплине. Первый блин оказался комом.
 
Владимир Гончаров, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка СССР, двукратный чемпион мира по самбо среди ветеранов: «Я сам ошибку допустил, я готов сейчас по новой перебороться и выиграть. Просто допустил ошибку. Самбисты зачастую делают ошибку потому, что сумо и самбо - совсем другие виды спорта».
 
Опыт - великое дело. Чемпион края и участник российского финала Денис Вешников сметал со своего пути одного за другим соперника. Спортсмен из Находки уверен,  что в этом году есть возможность выиграть и чемпионат страны.
 
Денис Вешников, чемпион Приморского края по борьбе сумо, г. Находка: «Бороться можно, выигрывать можно, можно быть призёром, прошлый раз ездили, немного обтёрлись, я думаю, в  этот раз поедем и выиграем».
 
Федерации края остаётся определить тех спортсменов, которые в апреле выступят на российском финале.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика