18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Польский марафонец добрался пешком до Владивостока


Он отпугивал койотов в Америке, на него спускали собак и приняли за бомжа в Испании, а в России он мечтает встретить тигра и пообщаться с президентом...

28 марта 2011, 16:54, Дейта. За плечами 10 тысяч километров и уже ставший родным дом-тележка. В кругосветном забеге бегун из Польши через Европу и Америку добрался пешком и до Владивостока, сообщает "otvptim.ru". До пункта назначения ещё половина пути.

Он отпугивал койотов в Америке, на него спускали собак и приняли за бомжа в Испании, а в России он мечтает встретить тигра и пообщаться с президентом. Бегун из Польши Петр Курило уже на середине своего марафона. Он стартовал из дома в августе прошлого года. Через Европу и Америку накануне добрался до Владивостока. Исключая перелеты над океаном - на своих двоих.

- Для бегуна лучше спать с согнутыми ногами. Здесь так удобнее.

Тележка собрана из трех велосипедов и уже пятая по счету. Когда выбегал из Польши за спиной тащил каяк, он потерпел крушение.

Петр Курило, бегун: «На реке Тайёф в Испании мой каяк потерпел крушение. Я чуть не утонул. Чтобы выбраться пришлось лезть по скалам с рюкзаком, я падал, кончилась вода, спальник напитал в себя влагу и я высасывал из него воду. Я знал, что должен вернуться, еще раз увидеть родину, поэтому было не страшно».

Через Атлантику перебрался самолетом. Исследовал Америку, там и встреча с волками была, и празднование Рождества, и безденежье. На счету Петра оставалось всего 19 долларов. Помогли американцы, создали счет для пожертвований. Ежедневная норма 70 километров - это 14 часов бега с перерывами на еду и фотографирование.

Петр Курило профессиональный спортсмен. Его самое большое достижение - второе место на международном ультрамарафоне на 246 километров.

Свой кругосветный забег задумал давно.

Петр Курило, бегун: «Я много километров пробежал по Европе на различных соревнованиях. Несколько лет назад через Югославию. Я увидел, как там бедно живут люди, после военного конфликта. И тогда окончательно решил, что пробегу вокруг света ради мира во всем мире».

Дома ждут две дочки и жена. Это последний забег спортсмена. Он решил уйти из профессионального спорта. До цели - польского города Аугустув - 11 тысяч километров. Хабаровск, Чита, Астана и Москва.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика