18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край28 июня 2011, 14:08печать

Главный тренер "Луча" Сергей Павлов: Нам срочно требуется усиление


Главные тренеры команд "Луч-Энергия" и "Урал" дали послематчевую пресс-конференцию для журналистов

28 июня 2011, 14:08, Дейта. Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- У нас каждая игра как кубковая: команда на последнем месте в таблице, груз психологический очень большой. Что могу сказать… Могли выиграть, могли и проиграть. Те замены, которые были, они не усилили игру, они во многом были вынужденными – и Аджинджал и Альмирон получили травмы. А те, кто вышел вместо них, сыграли крайне слабо. В целом, у нас сегодня были и хорошие моменты в матче – мы и контролировали мяч, и голевые моменты создавали – были и провальные, когда отдали сопернику инициативу и в нашей штрафной возникло напряжение. Сложно играть такой короткой скамейкой. Когда начинается игра замен, у нас просто некого выпускать. Особенно когда, как сегодня, матч проходит со второго дня на третий. Из позитивного могу отметить, что самоотдача была запредельной: ребята сражались, бились.

- Команда на последнем месте. Что будет делать, чтобы исправить ситуацию?

- Будем выздоравливать. Сейчас в лазарете у нас шесть футболистов, которые могли бы усилить игру здесь и сейчас. Плюс, конечно, требуется серьезное усиление. С нами уже полмесяца тренируется группа игроков, которые сейчас не имеют команды – их мы возьмем в период дозаявок. Вообще, думаю, что надо добавить, как минимум, восемь футболистов восемь, во все лени. У нас сейчас даже нет равноценной замены. Играем каждый матч 12-13 игроками, остальные в заявке – это молодые мальчишки. Скажем так, у меня есть претензии к тем, кто готовил эту команду… Если это вообще можно назвать словом "готовил".

- А каким словом назвать?

- Да даже не знаю… В межсезонье набирали футболистов, а потом они не готовились, вот и все. В межсезонье шел селекционный отбор, а подготовки никакой не производилось. Поэтому все игроки на разном уровне готовности. Одни приходили на первом сборе, другие – на втором, кто-то – на третьем. А полноценной подготовки не было. Впрочем, я уже попадал в похожую ситуацию, когда в первый раз работал в "Луче". Нам тогда непросто было, но мы в первый год остались в турнире, а на следующий – выиграли чемпионат. Постараемся и сейчас сделать то же самое. Кстати, я вчера был на вашем центральном стадионе, который скоро откроется. Отличная арена! У вас хорошее будущее.

Юрий МАТВЕЕВ, и.о. главного тренера ФК "Урал": НЕ ХВАТИЛО ЗАВЕРШАЮЩЕГО УДАРА

- Очень сложный матч. Мы изучали команду, готовились к манере "Луча-Энергии". Знали, как гости выстраивают свою игру. Мы это знали, но на поле получилось не все, что задумывали. Пришлось сделать коррективы в перерыве, чтобы усилить атакующий потенциал нашей команды. Мы рисковали, перешли на игру в три защитника, оказали давление. Не хватило завершающего разящего удара. Хочу сказать, что ребята до конца бились, претензий по самоотдаче нет ни к кому. Могли выиграть, могли и проиграть. Это футбол.

- Начало прошлого матча вы назвали "отвратительным". Что скажете по поводу сегодняшнего начала?

- Ну, оно было не отвратительным… Так скажем – не очень хорошим. Индивидуальная ошибка привела к голу в наши ворота. На ровном месте Ойеволе потерял мяч и мы поплатились… Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Потом мы смогли эту ошибку все вместе исправить. Конечно, не хотелось бы, чтобы эти ошибки были из матча в матч. Надеюсь, мы уже наперед наошибались.

- Сейчас у команды такой график, что игры идут через неделю. Сначала на Кубок в Новосибирске, потом выезд в Оренбург. Это хорошо?

- Конечно, для нас, с учетом обилия травмированных, это наилучший вариант. Как в премьер-лиге: сыграл – отдыхаешь, восстанавливаешься. Это гораздо лучше, чем игры через два дня на третий. И тем более сейчас, когда у нас очень хорошая скамейка. У нас очень много больных. Сегодня кто был живой, они все вышли на поле. Даже Дмитриев, которые не до конца принимал участие в тренировках, работал в щадящем графике. Сегодня по такой рубке могли еще пары человек недосчитаться. Но, к счастью, этого не случилось.

- В команде остался только один номинальный нападающий – Сикимич. Какие в связи с этим возникают проблемы?

- Ну как… Тренируемся в обычном режиме… Понимаете, я бы, конечно, хотел, чтобы у нас было четыре нападающих, чтобы можно было варьировать состав, чтобы один был быстрый, один медленный, один с дриблингом, четвертый еще с чем-то... И мы сейчас с вами можем тут до утра сидеть и мечтать. Поймите, я не занимаюсь селекцией. Меня поставили исполнять обязанности главного тренера, я их и исполняю. У нас есть спортивный директор, есть селекционный отдел, работа по усилению ведется. Мы обсуждаем какие-то кандидатуры, но пока это только разговоры. Кто-то не хочет ехать в первый дивизион, кто-то конкретно на Урал. Но работа ведется…

- Что с Петровичем? Насколько серьезна его травма?

- Петрович сейчас дома, в Сербии. Я вчера с ним разговаривал, он сказал, что ему надо еще три дня, чтобы восстановиться. После этого он появится в Екатеринбурге.

onedivision.ru luch-vlad.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика